PKPK之外应该掌握的软件
denny863
denny863 Lv.2
2008年09月28日 15:32:55
只看楼主

一直有PKPM做结构设计,据说在比较大的设计院还用一些其他的分析软件做设计,工作之余想学些其他的软件,为以后做写准备,请大家推荐

一直有PKPM做结构设计,据说在比较大的设计院还用一些其他的分析软件做设计,工作之余想学些其他的软件,为以后做写准备,请大家推荐
免费打赏
tongren556
2009年12月13日 21:50:45
12楼
虽说我不是很懂啊,前面的说的有道理啊!!学一下ABAQUS也是很不错的!!
wuli974089
2009年12月28日 14:48:50
13楼
我是做钢结构的的,以我个人的经验来说,最好学会PKPM和3D3S,但去年碰到一个相当复杂的工程,仿古建筑,双向25M,上人,而且对挠度控制的很严,请教了我的老师,结果是用SAP2000做的,对我影响非常大,个人建议最好会一种分析软件,SAP200或ANSYSE选一种学习,对以后的帮助会非常大。其实我到目前还没有搞清楚到底会有多大帮助,但毕竟“艺多不压身”,还在学。
nyshch
2010年01月10日 13:21:13
14楼
现在的软件太多,也都有各自的市场。实际上如果可以的话多学一些是有一定的帮助,因为每个软件都有自己的长处,遇到特殊的工程就用特殊的软件。
gx_star
2010年01月11日 12:55:08
15楼
偶是用ABAQUS的,怎么用的这么少啊
wwyshjy
2010年01月15日 13:15:43
16楼
在sap2000 , midas 之中 , 选sap2000 吧 .个人觉得SAP比迈达斯好用
因為技朮成熟 , 在国內有权威公信性
luangshui
2010年01月16日 14:18:20
17楼
强力顶
zqw4902i
2010年03月08日 19:46:31
18楼
当然是etabs了,计算核心稳定,计算速度快,理论基础强,pkpm必将被淘汰
dffeng2008
2010年03月10日 21:59:46
19楼
刚转行搞结构。感觉好多软件要学。
光pkpm都要学好久。又没人教,一个人摸索。好难哦
wshy
2010年03月14日 10:14:07
20楼
实际上如果可以的话多学一些是有一定的帮助,因为每个软件都有自己的长处
msw000111
2010年03月25日 19:23:07
21楼
个人认为现在的软件主要有三类,PKPM这种主要侧重于设计,SAP,ETABS设计和分析兼有。而对于高级的有限元分析软件像ANSYS,ABAQUS分析能力个人认为比SAP之类要强大,多掌握自然是没坏处。重要的是理论,软件只是工具。