购西门子马达保护器,调试是否应该出钱?
jsyzhbc3369
2008年09月26日 15:08:45
只看楼主

近日购得西门子马达保护器N套,对方还要求我们买一套调试设备(包括中文操作说明等),价格几大千(而且这次调好后,以后未必用到)!我们要求西门子公司上门帮忙调试(要另外收钱)或租用一下调试设备遭到对方拒绝。试问,这样的商业行为是否为强买强卖?是否为霸王条款?

近日购得西门子马达保护器N套,对方还要求我们买一套调试设备(包括中文操作说明等),价格几大千(而且这次调好后,以后未必用到)!我们要求西门子公司上门帮忙调试(要另外收钱)或租用一下调试设备遭到对方拒绝。试问,这样的商业行为是否为强买强卖?是否为霸王条款?
免费打赏
singhi
2008年09月26日 15:18:26
2楼
你自己选的西门子的啊!是不是SIMOCODE的啊?
其实国产的也不错!你非要找个大爷们!不是国家大项目他们才懒得理你!
你可以选上海盛善的,服务不错,质量用的也不错!
jsyzhbc3369
2008年09月26日 15:19:43
3楼
当时甲方指定要这个,没办法啊:Q
singhi
2008年09月26日 17:03:54
4楼
晕!
现在国产的也不错!
服务好的很!
打个电话给销售,客气的很!产品也确实不错!

支持国货!

再说现在西门子也就是拿精益(黑猫)断路器,上海二工按钮等等来贴西门子的牌子!
也是国产的!
支持国货!
chenmg520
2008年09月28日 11:18:56
5楼
错 西门子 中压真空断路器 没有 不要乱説
ltolzk
2008年11月06日 15:27:39
6楼
4楼的乱讲!
你以为西门子是GE,专门搞山寨机!
楼主买马达保护器时,应搞清楚是否含调试设备、服务费等。
打个比方,你买个微机保护继电器,总不能让人家再免费送你电力模拟器吧!尽管没有模拟器,你就无法调试。