紧急求救,关于模板支撑问题!!
coolsword0
coolsword0 Lv.2
2008年09月25日 12:38:28
来自于建筑施工
只看楼主

我在一个小县城搞施工,我们这里离林区比较近,所以选择了木料作为模板的支撑系统。可是县质安站的说不许用木料作为支撑,必须用钢管。而且说还要停我的工!!我查遍了所有的规范,也没有找到相关的明文规范和强制性条文,想请教一下各位前辈,到底有没有一个规范或者强制性条文说不能用木料作为支撑系统啊???另外说明一下,我现在在建的是一教学楼,层高3.6米,最大跨度也就6米,框架结构。希望各位前辈指点一下,谢谢谢谢!!

我在一个小县城搞施工,我们这里离林区比较近,所以选择了木料作为模板的支撑系统。可是县质安站的说不许用木料作为支撑,必须用钢管。而且说还要停我的工!!我查遍了所有的规范,也没有找到相关的明文规范和强制性条文,想请教一下各位前辈,到底有没有一个规范或者强制性条文说不能用木料作为支撑系统啊???
另外说明一下,我现在在建的是一教学楼,层高3.6米,最大跨度也就6米,框架结构。
希望各位前辈指点一下,谢谢谢谢!!

donggang19821206
2008年09月25日 19:50:22
2楼
加固不能全是木料吧,一般怎末都需要架子管吧,木方子应该和架子管结合使用
lanyuyicom
2008年10月09日 10:27:13
3楼
安监站是老大,,你就用钢管吧,反正有措施费嘛