自吸泵的运用请教
jackydlf
jackydlf Lv.7
2008年09月24日 23:12:12
只看楼主

有一项目需要抽江水用以灌溉喷洒,泵房只能设在离江400米处,而且从江到泵房间的吸水管线设置比较曲折,请问在泵房里设自吸泵,能把江水吸上来吗?由于用水量不大,我在想是否可以在泵房位置上打一口井,直接吸井水用以喷洒,但又不知道人工打一口井的费用如何?请问以上应该采取哪种方案?在设计过程中应注意些什么?

有一项目需要抽江水用以灌溉喷洒,泵房只能设在离江400米处,而且从江到泵房间的吸水管线设置比较曲折,请问在泵房里设自吸泵,能把江水吸上来吗?
由于用水量不大,我在想是否可以在泵房位置上打一口井,直接吸井水用以喷洒,但又不知道人工打一口井的费用如何?
请问以上应该采取哪种方案?在设计过程中应注意些什么?
tangshunhu
2008年09月25日 12:30:51
2楼
距离太远了,用自吸泵不行的,要装底阀!

上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐纯虎 电话:021-67231603-8014 传真:021-67231602 手机:13636601493 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net  QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 网址: http://www.sh-aoli.com 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号 
jackydlf
2008年09月26日 15:14:34
3楼
那具体要怎么做啊?请教
xlfdlee
2008年09月26日 21:57:31
4楼
太远了!
高差有多少?
是不是超过了水泵的允许吸上高度?
jackydlf
2008年09月26日 23:34:11
5楼
高差应该不超。要怎么做啊?
超人泵浦泵哥
2018年09月27日 09:30:03
6楼
不管是自吸泵还是离心泵,有两个参数,吸程扬程,用水泵一般是用它的扬程,吸程一般来说,是水泵的弱项,所以,在设计水泵安装时,尽量避免超吸程的使用,(清水的话,吸程建议在8米之内使用),基于你描述的情况,建议你在机房旁边打一口井,比较合适,用水泵离很远吸江水是不现实的,吸不上来!
lichangan1000
2018年09月27日 10:09:22
7楼
吸水管太长,其容积就很大。一般自吸泵,自带水容积有限。不可行。搞懂自吸泵原理再...