职业生涯如何规划
yanghui1981
2008年09月23日 16:18:09
来自于纯水系统
只看楼主

这不是一个简单的技术问题,这是一个很大的话题,也是一个迷惑我多年心中的问号,我大学毕业后做了四年多的纯水设计,毕业时候的求学感和冲劲逐渐被现实冲的消失殆尽了,在公司早已经位置做住了,然而心中经过这个坎后竟然越发的迷茫,我人生的下一步该如何走!技术做完了还能做什么,做管理吧,管理做完了又做什么,还是自立门户,不管多好的公司,那毕竟是人家的事业,靠不住的,我渴求更成功的人生,活的要证明自己的价值,人的潜力是无限的,金钱也是赚不完的,会令人疲倦不堪,终归是个数值而已,水处理是个不错的行业,大家是怎么做的,交流一下,大家少走弯路

这不是一个简单的技术问题,这是一个很大的话题,也是一个迷惑我多年心中的问号,我大学毕业后做了四年多的纯水设计,毕业时候的求学感和冲劲逐渐被现实冲的消失殆尽了,在公司早已经位置做住了,然而心中经过这个坎后竟然越发的迷茫,我人生的下一步该如何走!技术做完了还能做什么,做管理吧,管理做完了又做什么,还是自立门户,不管多好的公司,那毕竟是人家的事业,靠不住的,我渴求更成功的人生,活的要证明自己的价值,人的潜力是无限的,金钱也是赚不完的,会令人疲倦不堪,终归是个数值而已,水处理是个不错的行业,大家是怎么做的,交流一下,大家少走弯路
免费打赏
jay361
2008年09月24日 23:54:34
2楼
我刚开始做净水,跟你有同样的感受,所以辞职自己做,希望在技术上还多多指教,我的QQ:305410746,
sunmoonall
2008年10月15日 10:48:56
3楼
全都自己做吧,打工没劲的
xiaoyan20083400
2008年11月11日 15:55:08
4楼
呵呵,比较感兴趣,希望能交流一下
w9876543
2009年04月28日 11:08:40
5楼
想交流一下,共同的探讨探讨
mamingkuangood
2009年04月29日 15:28:33
6楼
虽然自己创业比较好,但是自己创业还是有风险的。自己没有十足地把握是不能冒险,因为现实比较残酷也比较无情,没有一定的能力和人际关系是现在社会中不好创业的。
bjyzb2008
2009年05月04日 13:29:29
7楼
6楼说的比较中肯:)
wws031012
2009年05月15日 18:23:07
8楼
是啊,有同感摸石头过和,大家多交流,团结啊
ayax
2009年05月16日 09:13:25
9楼
自己做是经济上可能回报率大了很多,风险也会大了许多,风险与效益同在嘛,有一定能力的人有必要出来自己做,做一个更好的平台,让更多的人在那里实现价值,假如大家大部分都选择这样,社会上都成了多如牛毛的小公司,最重要的每个公司也都不会有太大的实力,科研、开发也就大受阻碍,只会模仿、抄袭,甚至只做个贸易,社会还是需要团结,大的平台才能有更大的发展,只希望有更多的更大的集团化公司为技术工作者提供更多更合适的价值实现空间!
lhshu02001
2009年08月03日 11:58:23
10楼
我也在纯水行业呆了四年,与楼主的感觉非常像,也很迷茫,有创业的想法,但由于各种原因一直没有实施,同时也想学一些控制方面的知识,总之一句话,迷茫中