这样的污泥脱水干化机指标算先进吗?
wwzh
wwzh Lv.5
2008年09月22日 23:16:57
来自于污泥处理
只看楼主

不包括设备的价格,只是运营费用干化后,污泥含水率可在10%以下,最低可达1%.按含水率为80%的污泥处理为污泥含水率为10%的污泥计算,每吨耗电200度电以下.无其他能耗.无粉尘,无污水排放,无臭气.夏天人的工作环境温度可以恒定在30~25度,冬天人的工作环境温度可以恒定在20~15度污泥中绝大部分微生物及寄生虫卵灭活.不用添加任何其他材料或掺合物.我知道的指标就这些了,大家还要些什么指标啊,可以列出,我尽量告知.但请大家告知这个设备是否先进.

不包括设备的价格,只是运营费用

干化后,污泥含水率可在10%以下,最低可达1%.
按含水率为80%的污泥处理为污泥含水率为10%的污泥计算,每吨耗电200度电以下.无其他能耗.
无粉尘,无污水排放,无臭气.夏天人的工作环境温度可以恒定在30~25度,冬天人的工作环境温度可以恒定在20~15度
污泥中绝大部分微生物及寄生虫卵灭活.
不用添加任何其他材料或掺合物.

我知道的指标就这些了,大家还要些什么指标啊,可以列出,我尽量告知.但请大家告知这个设备是否先进.

lqb
2008年09月24日 08:14:57
2楼
不明白楼主讲的是什么样的干化机.
wwzh
2008年10月04日 22:31:40
3楼
就是把污泥中的水风干的机械啊
吸附分离
2008年10月05日 02:29:38
4楼
风干用电?是个什么设备哟?发酵机?
wwzh
2008年10月05日 13:30:43
5楼

不是发酵机,设备主要用电,刚去申请了专利,还没批,所以不好说得太详细.主要用于处理污水处理厂出的污泥,广州市污泥处理费用为198元/吨,有段时间达256元/吨,还处理不好污泥的臭气,采用这种技术处理费用应该在经济上可以接受,但不知道在行业内是否先进.
吸附分离
2008年10月09日 22:34:27
6楼
不管你是用什么能源,你得面对获得1吨10%含水率的干污泥必须脱除原含水率80%污泥中的3.5吨水分。如果你的设备先不通过热能的方式,用电能转化为机械能能够先将水分除去相当比例,比如40%,你的设备就可能先进。如果你的电能直接转化为风能去吹干污泥,我估计不会有好的经济效果的。
wwzh
2008年10月10日 23:02:07
7楼
朋友,你说的很对,我要得到1吨含水率10%的干污泥,必须面对从含水80%的污泥中脱去3.5吨的水的事实,但这时候,我需要的电是900度。我用的方法不是机械做功去挤压,也不是风干先。不说方法如何,如果实现这些指标,在行业内算不算先进,朋友能否给个说法。
先谢谢了。
吸附分离
2008年10月12日 21:36:14
8楼
我给你发了邮件。不说方法可能没法讨论设备的指标,因为就是不用电还是可以实现污泥干化的,我们能够说晾晒能耗指标先进吗?重庆熊四达13883428385 x100sd@126.com
wwzh
2008年10月13日 23:52:37
9楼
这样的污泥脱水干化机指标算先进吗?
hejing757
2008年11月06日 09:56:35
10楼
我们也在做污泥脱水的研究,有空相互学习一下。你们的产品什么时候推广出来,通知吧?