二类高层建筑自动报警系统设计
bs_f
bs_f Lv.2
2005年03月19日 14:34:09
只看楼主

各位同仁:有一高46.9m,地下一层为水泵房、配电房及办公室停车场;一层大堂、厨房、餐厅;二层办公室、餐厅;三层歌舞厅;四至十一层一半为客房主半为办公室;十二、十三层为办公室。大伙认为要做自动报警系统吗??除了地下一层及三层做自动喷水灭火系统外其它层还要做自动喷水灭火系统吗?我好好的看看了高规,规范上都不要求做也。同仁们给点意见吧,小女子是第一层做高层建筑,心里觉得挺不踏实的!!

各位同仁:
有一高46.9m,地下一层为水泵房、配电房及办公室停车场;一层大堂、厨房、餐厅;二层办公室、餐厅;三层歌舞厅;四至十一层一半为客房主半为办公室;十二、十三层为办公室。
大伙认为要做自动报警系统吗??
除了地下一层及三层做自动喷水灭火系统外其它层还要做自动喷水灭火系统吗?
我好好的看看了高规,规范上都不要求做也。同仁们给点意见吧,小女子是第一层做高层建筑,心里觉得挺不踏实的!!
ahen
2005年03月19日 20:25:52
2楼
要的,可以依照《火灾自动报警规范》
大鼻山
2005年03月19日 20:27:29
3楼
同意2搂
kkllfgl
2005年03月20日 08:17:41
4楼
火灾自动报警系统肯定是要做的。应根据建筑物的类别设置火灾探测器。一类高层和二类高层探测器设置部位是不相同的。
自动喷水灭火系统是消防水专业设计范围,消防电专业只是配合消防联动。
bs_f
2005年03月21日 12:02:33
5楼
二楼所说的《自动报警系统设计规范》是不是GB50116-98呀??
这规范只是说明如何做自动报警系统,没有明确规定哪些建筑要求做自动报警系统呀!!
leexinglong
2005年03月21日 12:24:11
6楼
你看看规范中保护对象的分类; 另外,看看附录。
gejils.w
2005年03月21日 12:51:38
7楼
什么都要做,没有什么可犹豫的
wcyi_1
2005年03月22日 10:21:58
8楼
肯定要做。这还没问什么
xm8754320@co163
2005年03月22日 10:52:28
9楼
要做,是高层综合楼,