有关污泥脱水机的种类问题
baobaoqingqing
2008年09月22日 15:06:54
来自于污泥处理
只看楼主

最近在研究污泥脱水机的问题,我搜集了很多资料,只发现几种:板框压滤机、带式压滤机、卧螺离心机我了解到的是板框压滤机现在已经基本不用了,因为是敞开操作,所以环境条件不是很好;带式压滤机:我了解的情况不是很多,但是它也是开放操作,从人性化的角度讲,也不太合适;卧螺离心机,我认为还不错,可是它在运行时耗电量有一些高。 现在又听说了一种污泥脱水机:螺旋压榨污泥脱水机,据说效果也不错,而且运行费用也不高,因为它的转速比较低,主要是靠压榨的作用。

最近在研究污泥脱水机的问题,我搜集了很多资料,只发现几种:板框压滤机、带式压滤机、卧螺离心机
我了解到的是板框压滤机现在已经基本不用了,因为是敞开操作,所以环境条件不是很好;
带式压滤机:我了解的情况不是很多,但是它也是开放操作,从人性化的角度讲,也不太合适;
卧螺离心机,我认为还不错,可是它在运行时耗电量有一些高。
现在又听说了一种污泥脱水机:螺旋压榨污泥脱水机,据说效果也不错,而且运行费用也不高,因为它的转速比较低,主要是靠压榨的作用。
有关这些污泥脱水机,大家能给我说说吗
免费打赏
pinghuwang
2008年09月22日 22:25:20
2楼
你们是什么样项目?我是专门做螺旋压榨机设备的,请和我联系
baobaoqingqing
2008年09月23日 09:01:47
3楼
有关污泥脱水机的种类问题
dengpian25
2008年10月06日 15:09:50
4楼
螺旋离心机,见过一些城市污水站使用,可能是因为城市污水处理站有外资的资助才会这么先进(或者国家出钱);
工业污水处理,没有见过用这个的,感觉还是老式的板框啊,带式啊之类的污泥脱水装置。
wwzh
2008年10月06日 20:08:32
5楼
国外多用流化床技术烘干,螺旋离心机好象应该是螺旋压榨烘干机吧,不过都要混合其他干燥料,降低含水率后,才可处理
吸附分离
2008年10月09日 22:08:28
6楼
请楼主给我发邮件。专利产品吸附分离机原理相当于用可再生的吸水纸吸水后马上挤干,再吸水.(吸水纸办不到,可高分子吸水材料办得到)。处理效果比目前任何(!)脱水机好,(降低含水率至少5个点,有时达15个百分点)。多数污泥成片状。(哪一种脱水机做得到)?连续工作,吸附辊面线速度高达每秒0.2~0.6(相当于带机的带速的约3~6倍)。
yingyejun
2008年10月10日 15:33:03
7楼
关键是看LZ处理的是什么污水产生的污泥了,处理污水的水质情况会影响你污泥脱水工艺的选型的
saintkenshin
2008年10月10日 20:00:10
8楼
板框压滤机并非完全不用了。
在这三种设备中,板框的出泥干度是最高的,离心机其次,带机再次。在一些比较特殊的行业、特殊的工艺上,对出泥干度要求相当高的,还是会用到板框。当然不一定是污水厂的污泥脱水的。
从人性化的角度,离心机是最好的,占地小、全封闭运行。带机和板框是开放式的,并且操作起来比较麻烦,目前国内的应用还是带机比较多,因为都是一些老的厂。新上的项目,一般会选用离心机,这是一个趋势吧。
楼主有兴趣可以看看论坛里其他帖子,这方面内容还挺多。我有过离心机和带机比较的一家之言,军士长chixiaodao的“污泥处理汇总”一贴更是精华。
yingyejun
2008年10月11日 12:51:46
9楼
虽然板框机有这样或者那样的问题,而且操作现场也比较难看,但是其工艺的成熟性和稳定性比其他两者要好一些,所以也并非是所谓的一无是处。
kydo
2008年10月11日 22:36:44
10楼
螺旋压榨污泥脱水机:原理也是离心作用,倾斜安装的,进口设备,国内很少公司生产,想知详情m我吧
其他几种基本污水处理项目都有应用,也不必介绍了
epteks
2009年05月08日 17:01:15
11楼
叠螺式污泥脱水机