B.R.C恒温恒湿净化空调该如何着手设计?
xyzjm12
xyzjm12 Lv.12
2005年04月09日 15:21:31
只看楼主

本人手头现有一个生化车间的洁净室案子。情况大致如下:Class 1 C/R一间,Class 100 C/R一间,Class 10K C/R一间;因为是生化车间,所以室内要保持负压。我的初步方案是10K级用AHU + HEPA BOX;1级和100级共用一台MAU+FFU+干盘管+高架地板。主机采风冷热泵,AHU采单盘管+电加热,MAU也采单盘管+电加热。请问这样的系统我该如何去着手处理。冷量及风量又该如何计算?望各位大侠指点迷津!感恩不尽~~~

本人手头现有一个生化车间的洁净室案子。情况大致如下:Class 1 C/R一间,Class 100 C/R一间,Class 10K C/R一间;因为是生化车间,所以室内要保持负压。我的初步方案是10K级用AHU + HEPA BOX;1级和100级共用一台MAU+FFU+干盘管+高架地板。主机采风冷热泵,AHU采单盘管+电加热,MAU也采单盘管+电加热。请问这样的系统我该如何去着手处理。冷量及风量又该如何计算?望各位大侠指点迷津!感恩不尽~~~
dehumidify
2005年03月25日 09:19:52
2楼
说的不太详细,所采用的方式方法不太赞同。
或许对你的条件不清楚,将图纸发到我的mail里(dehumidify@163.com),我给你建议。
wjzhang_031
2005年03月27日 15:18:17
3楼
条件不详细,无法判断你的方案是否合适!
wjzhang_031
2005年03月27日 21:15:06
4楼
冷量,先找个软件把土建符合算一下,得到土建负荷指标
然后,随便找个计算书,把数据输进去,土建算多少添多少,或者找个老同志要个经验值也行,但是级别比较高,最好算一下,其余的灯管阿,人员阿什么的,应该由工艺专业及业主提给你,你输入到计算表里就行了,最后得到送风量,新风量……

不过,你说得那么高的级别,由换气次数得到的风量肯定远远大于消除负荷所算得的风量
xyzjm12
2005年03月28日 11:05:23
5楼
谢谢各位了,负荷及风量我已算出来了,(用估的可能不行,害得我一间一间地去算),但干盘管怎么选型?
zht2004
2005年03月28日 16:43:55
6楼

这个问题.......

自由度太大了
很多型号其实都可以选啊
xyzjm12
2005年03月29日 10:48:50
7楼
多谢,已经搞定