算冷却风量
tao8508
tao8508 Lv.2
2008年09月19日 09:35:56
只看楼主

:handshake 大家好。帮我算一下,散热量为50KW。冷却面积是170m2/h.那冷却风量是多少呢?谢谢了

:handshake
大家好。帮我算一下,散热量为50KW。冷却面积是170m2/h.那冷却风量是多少呢?谢谢了
yzhchlan
2008年09月19日 10:58:59
2楼
楼上的朋友,请问还有条件吗?是干什么用的,好像还缺条件啊。
tao8508
2008年09月21日 10:09:34
3楼
是发射机上用的,发射机为20KW的两台。表冷器的换热面积为170m2散热量为50KW,在环境温度为32摄氏度时。进水温度为52,出水为42.那应配多大的风机。
czgsx2008
2008年09月24日 21:41:02
4楼
约需16000m³/h风量的风机即可。
ravager
2008年09月27日 13:42:28
5楼
Q=Q制冷量×3600/(1.2×1.005×进出口温差)
tao8508
2008年10月19日 11:36:23
6楼
谢谢了朋友们。有谁做过发射机冷却系统。
yzhchlan
2008年10月22日 13:20:28
7楼
5楼的朋友,公司不够准确,应该是:L=3600*Q/(1.2*1.005*风进出口温差)(m3/h)
Q: 换热量, kW
如果进出口温差是8度,那么风量应该是18800m3/h的样子。
按照这位朋友的条件,表冷器的换热系数只有28w/m2.k, 感觉表冷器的换热系数起码在40w/m2.k的样子。
北千里
2008年10月27日 10:09:25
8楼
如果是光片内螺纹管的话,换热系数差不多只有28w/m2.k,根本达不到40w/m2.k,也许开窗片能够达到
xxyyzz8481
2009年05月30日 00:18:48
9楼
Q制冷量=V×1.15×1.005×(进出口温差)/3600

进出口温差:空气32度到42度估算则为10度
50=V×1.15×1.005×10/3600=0.00321V
V=15576m3/h