修冰箱与到的怪事情
wybbyw
wybbyw Lv.12
2008年09月18日 14:31:46
来自于制冷技术
只看楼主

今天修理冰箱加制冷剂时发现回气压力偏高表压0.3MPA运行电流偏低。维修陷入困境于是将高压管割开发现原来是排气管与压缩机接头处焊堵了。让我不解的是:为什么排气管焊堵了会造成回气压力高,运行电流底于正常值呢?期待高手的解答。谢谢。

今天修理冰箱加制冷剂时发现回气压力偏高表压0.3MPA运行电流偏低。维修陷入困境于是将高压管割开发现原来是排气管与压缩机接头处焊堵了。

让我不解的是:为什么排气管焊堵了会造成回气压力高,运行电流底于正常值呢?期待高手的解答。谢谢。
免费打赏
荣昌制冷
2008年09月18日 16:50:31
2楼
这种现象就等于高压堵在了排气腔内一样,排气压不出,迫使排气阀片账开,实际上就等于内串气了,此时压缩的高压气体串回了低压,低压压力当然就高了。由于排气阀片关闭不死,排气压力低,电流也就低了。与空调压缩机串气故障一样。
但如果是堵在冷凝器后或冷凝器中,那现象就不同了,低压压力会很低,高压压力会很高,压差大。
我开车最怕“电子警察”了,在这又碰上你了,呵呵。
wybbyw
2008年09月18日 20:16:41
3楼
不过愚人还是不太明白老师的意思.
老师的意思是:当排气管与压缩机焊堵后造成高压的气体排不出,迫使排气阀片账开.造成排气阀损坏,使排气阀无法回位(即无法关闭),就出现类似压缩机串气的现象吗.
但也不对啊,因为我把堵的地方排除后系统就正常工作了啊,效果一直很好啊.

荣昌制冷
2008年09月19日 09:12:48
4楼
当然哦,排气口疏通了,压缩机的排气阀片启闭正常,问题不就解决了。
qin.ck
2008年09月24日 12:31:41
5楼
荣昌制冷说得对啊。分析透彻
lengchi
2008年10月08日 12:44:55
6楼
:handshake
t6306tom
2008年10月18日 15:16:09
7楼
介乎与空载运行状态,压力虽然高,但是没有流量,电流自然偏小。空载运行时的电流一般是额定电流的20-35%
qetuo6199
2008年11月28日 17:57:38
8楼
余隙容积的存在,这样压缩机失去了吸气的能力,低压就会高,又因为制冷剂流量的减少,造成压缩机做功的减少,这样电流小就不难理解了,建议你好好把制冷工况分析的理论好好的看看!
f4ban
2009年01月16日 22:54:53
9楼
排气口疏通了,压缩机的排气阀片启闭正常,问题不就解决了:handshake ~~~