高压配电问题
zhaomingfrancis
2008年09月16日 17:50:00
只看楼主

现在一个医院工程,2期一栋住院楼。两路10KV进线,一路来自市电,一路来自院区配电房。请问这个住院楼里的高压配电怎么做。我以前只做过两路市电进线。如果一路来自市电,一路来自院区配电房的话,高压联络怎么做?

现在一个医院工程,2期一栋住院楼。两路10KV进线,一路来自市电,一路来自院区配电房。请问这个住院楼里的高压配电怎么做。我以前只做过两路市电进线。如果一路来自市电,一路来自院区配电房的话,高压联络怎么做?
免费打赏
lingxuct
2008年09月16日 22:09:55
2楼
“一路来自市电,一路来自院区配电房”?
院区配电房≠市电?
pangzi13
2008年09月17日 09:44:19
3楼
是啊 院区配电房 这个有什么讲究的吗 难道不是和市电一样吗
星湖
2008年09月19日 17:14:19
4楼
先看看医院常用的供电系统
医院供电系统应遵循国内供电规范,并参考国际IEC相关标准进行设计。根据医院的规模,可分为如下几类供电形式:
(1)采用两路10KV独立市电电源,电缆专线供电,自设变电所、柴油发电机,重要设备末端采用UPS供电。此类系统适用于特级及三甲级医院。
(2)采用两路10KV独立市电电源,电缆专线供电,重要设备末端采用UPS供电。此类系统适用于三甲级医院。
(3)采用两路10KV供电,或一路10KV专线供电、一路低压供电。此类系统适用于二甲级医院。
(4)一路10KV供电,重要设备末端采用UPS供电,仅用于一级医院。

从这个供电系统来看,应该2路10KV的都是市电,应该就是个普通的两路进线系统吧,但对于医院重要场合来讲,是不是考虑要个快切屏什么的?确保常用电源断电后,备用电源可靠的上电。