施工横道图屏幕录象
gzzdm
gzzdm Lv.7
2005年03月17日 22:49:43
只看楼主

21.1 工程量、工期关联命令:gqgl功能:选择工程量栏数值,再选择工期栏数值,程序自动建立两者之间的关联。当修改或设置工程量文字工期属性时,工期栏数值会自动修改。21.2 绘制、修改进度横道命令:sgjd功能:将横道图表打开,如第一次使用,要求选取横道图表月份,再选择施工进度图中工程量,弹出对话框,可在对话框中选择施工类型,也可在编辑框输入新的工程类型,该类型在下次进入时会自动列入列表框。输入施工天数,修改工程量,程序自动在该行表格中画出横道线及计算出日强度,月强度。选取横道线移动到开工的月份,输入开工日子,可精确将横道在格中按开工日定位。选择横道线下工程量可修改施工天数,改变横道长度同时可改变日强度,月强度。

21.1 工程量、工期关联
命令:gqgl
功能:选择工程量栏数值,再选择工期栏数值,程序自动建立两者之间的关联。当修改或设置工程量文字工期属性时,工期栏数值会自动修改。
21.2 绘制、修改进度横道
命令:sgjd
功能:将横道图表打开,如第一次使用,要求选取横道图表月份,再选择施工进度图中工程量,弹出对话框,可在对话框中选择施工类型,也可在编辑框输入新的工程类型,该类型在下次进入时会自动列入列表框。输入施工天数,修改工程量,程序自动在该行表格中画出横道线及计算出日强度,月强度。选取横道线移动到开工的月份,输入开工日子,可精确将横道在格中按开工日定位。选择横道线下工程量可修改施工天数,改变横道长度同时可改变日强度,月强度。
使用说明:施工类型数据自动保存在c:\zdm2004\txt\sglx.txt或c:\zdm2004\txt\sglx.txt文件中,也可修改该文件增加施工类型。每个文件中只允许一个施工横道图,如果将横道线拷贝了,必须使用修改横道关联sggl命重新关联。
21.3 生成施工强度曲线
命令:sgtj
功能:选择施工类型,程序会自动在c:\zdm2002\txt\sggr.tx或c:\zdm2004\txt\sggr.txt文件中寻找该施工类型对应的单位人工,如找到对应的单位人工,则将其添入编辑框。如没有可直接在编辑框中输入(也可按格式修改sggr.txt文件添加单位人工数据)。再选择工程量数值,程序自动生成施工强度曲线。

21.4 生成单类月人工曲线
命令:sgrg
功能:选择施工强度曲线,自动生成该种类型的人工曲线。
21.5 生成日总人工曲线
命令:sgzrg
功能: 选择各种单类的人工曲线,可以汇总自动生成总人工曲线。
deb6a6545a0539551380.rar
7.6 MB
立即下载
免费打赏
hxmways
2005年03月20日 18:44:21
2楼
下载完之后就立即研究研究这些命令!谢谢!
逍遥浪子
2005年03月23日 17:00:46
3楼
好,这些命令真神奇呀!
maolihua_2005
2005年03月24日 13:32:59
4楼
下载完之后就立即研究研究这些命令!谢谢!
老耿
2005年03月24日 14:28:59
5楼
张工,你的演示很好!只是我们想学习一下,有时候没有工程量表样例,麻烦你给我们顺便提供一下嘛!谢谢!
老耿
2005年03月24日 15:25:17
6楼
请问张工以上操作需要的工程量表是不是只能用ZDM生成的?要是是的话,请问如何生成工程量表?我做了一个下午都没有做出来,请张工一定要帮我啊!
gzzdm
2005年03月24日 15:42:52
7楼
安装zdm2004目录下有施工横道样板图,表不是由软件生成的,你可以自己画,样式参考施工横道样板图,zdm软件生成横道线,和各种曲线,按菜单顺序和提示操作不会很难吧。
libing2421654
2005年03月26日 15:34:41
8楼
是什么东西呀?
yangdaopo
2005年03月31日 17:35:50
9楼
我怎么下载不了啊
dlbzmdy
2005年03月31日 19:09:42
10楼
请问如何做屏幕录像,我有时想把具体的问题也做成屏幕录像上传,好让大家帮我解决。哪位同等能帮我,教 教我。
fjsks
2005年04月14日 11:49:21
11楼
虽然没有做施工组织设计,这个功能还是要学习。