水解酸化池的污泥处理方法
譯澤
譯澤 Lv.4
2005年03月17日 17:23:12
来自于污泥处理
只看楼主

酸化池内产生污泥如何处理?有一工程酸化池下进水,溢流出水,池内污泥厚厚一层如何处理

酸化池内产生污泥如何处理?
有一工程酸化池下进水,溢流出水,
池内污泥厚厚一层如何处理
免费打赏
chen-gyc
2007年01月19日 13:25:11
22楼
池体应该设有排泥管的
enjoyhang
2007年01月19日 20:37:37
23楼
我公司水处理厌氧段也是用水解酸化,那是两格池,在一格池的上部进水,另一格池上部溢流出水,没有设排泥,反而要从二沉池那里污泥回流,我不知道这种设计是否合理。公司的污水处理部分还没有到调试阶段,这个问题我一直都没能找到好的答案,各位仁兄,能给些意见么?
abcd_007001
2007年01月19日 21:13:10
24楼
我公司水处理厌氧段也是用水解酸化,那是两格池,在一格池的上部进水,另一格池上部溢流出水,没有设排泥,反而要从二沉池那里污泥回流,我不知道这种设计是否合理。公司的污水处理部分还没有到调试阶段,这个问题我一直都没能找到好的答案,各位仁兄,能给些意见么?
应该有合理的一面,一方面可以补充因水流带走菌种,也可以调节进水ph
wqj425
2007年01月27日 22:42:23
25楼
时间长了可能会沉积
tangzhimin123
2007年01月29日 15:39:29
26楼
丢台泵内回流。。。。。。靠,推流把死泥带出去。。。。
z_sqiang2
2007年02月01日 14:59:11
27楼
水解酸化池,就是一个UASB的前段反应,酸化产酸,厌氧缺氧菌在池内分解有机物。所以池里有污泥是必然的,多了占用空间,泥多了有机物就不够用了。
泥多了,我认为排放便可以了,排放到浓缩池。
aml1120
2007年04月27日 14:14:08
28楼
我也设计了这样一个水解酸化池,分为四格,前段部分里面不挂 填料,第一格上部进水,第二格下部进水,上部出水,主要把这一段作消化污泥处理,后面两段挂填料,为了增加好氧功能和阻止污泥上浮.
suli529
2007年04月28日 16:44:59
29楼
我也设计了这样一个水解酸化池,分为四格,前段部分里面不挂 填料,第一格上部进水,第二格下部进水,上部出水,主要把这一段作消化污泥处理,后面两段挂填料,为了增加好氧功能和阻止污泥上浮.
看样子做的很深!
suli529
2007年04月28日 16:53:38
30楼
看样子做的很深!
请教那你的水解酸化池前后分别是什么工艺
fxfrg
2007年05月04日 09:50:33
31楼
水解酸化池,就是一个UASB的前段反应,酸化产酸,厌氧缺氧菌在池内分解有机物。所以池里有污泥是必然的,多了占用空间,泥多了有机物就不够用了。
泥多了,我认为排放便可以了,排放到浓缩池。