万科房企天花设计的一个惨痛教训
lichangqun2002
2008年09月08日 20:21:21
只看楼主

我所在万科下属的一个楼盘,当时设计时为讲求天花观感,设计做法为底面刮白水泥与胶水,表面刮胶水与白水泥以及大量双飞粉,由于胶水质量不够好,同时双飞粉太多导致1/5的天棚有大量脱皮与掉灰现象,最后返修代价为掉皮户全部重刮,而且给业主造成负面影响,后来第三期天花改为水泥与胶打底,面层刮水泥与胶与毛筋.不掺双飞粉,虽然天棚是黑的,观感效果差.但是可以从根本上杜绝脱皮起灰等质量问题,对以后业主装修带来很多好处.

我所在万科下属的一个楼盘,当时设计时为讲求天花观感,设计做法为底面刮白水泥与胶水,表面刮胶水与白水泥以及大量双飞粉,由于胶水质量不够好,同时双飞粉太多导致1/5的天棚有大量脱皮与掉灰现象,最后返修代价为掉皮户全部重刮,而且给业主造成负面影响,后来第三期天花改为水泥与胶打底,面层刮水泥与胶与毛筋.不掺双飞粉,虽然天棚是黑的,观感效果差.但是可以从根本上杜绝脱皮起灰等质量问题,对以后业主装修带来很多好处.

woaipanqun
2008年09月09日 19:05:29
2楼
太过于高档,却忽视了施工单位的能力!
wxh74715
2009年09月05日 11:16:23
3楼
晕,怎么会出现这种情况呢,好在顶不是很复杂,好修,呵呵
wxh74715
2009年09月11日 11:59:15
4楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
dongfangshenshou
2009年09月22日 16:03:07
5楼
施工技术应该快速提高,好多的房子不是不会设计,而是施工技术跟不上
gb1456
2009年11月26日 10:06:51
6楼
没看出是天花板啊!:o !!!!!
gb1456
2009年11月26日 10:07:52
7楼
网速太慢刚看见!!!!!!!!!!!!!!
leekekes
2009年12月12日 02:02:51
8楼
怎么会出现这样的问题啊,嗨,看来各个方面都有待加强啊
君居安装饰
2009年12月15日 22:22:25
9楼
我们以前做的一栋别墅也曾经出现过这样的问题
pantaixia
2009年12月17日 11:01:50
10楼
双飞粉是什么东西啊