想用“潜流型人工湿地处理床”来处理乡村生活污水
gdfsljz
gdfsljz Lv.2
2008年09月05日 17:18:20
来自于水处理
只看楼主

我是新人。:P 我是学“工民建”的,因此对水处理不熟;特来请教。:handshake 现想用“潜流型人工湿地处理系统”来处理下面乡村的生活污水,达到减排的目的。现时我这边在搞“省级卫生村”,其中提到搞“污水生化处理池”可获一定经济补助。翻阅了一些网上资料,觉得“潜流型人工湿地床”处理污水不错。:$ 为此现想利用原来用于排污的村前塘,画一部分出来作“潜流型人工湿地处理床”来推广处理下面乡村的生活污水,达到减排的目的。

我是新人。:P

我是学“工民建”的,因此对水处理不熟;特来请教。:handshake

现想用“潜流型人工湿地处理系统”来处理下面乡村的生活污水,达到减排的目的。

现时我这边在搞“省级卫生村”,其中提到搞“污水生化处理池”可获一定经济补助。

翻阅了一些网上资料,觉得“潜流型人工湿地床”处理污水不错。:$

为此现想利用原来用于排污的村前塘,画一部分出来作“潜流型人工湿地处理床”来推广处理下面乡村的生活污水,达到减排的目的。

地点在华南地区的珠三角。气候和降雨对植物都不错。

各位可否说说相关规范和计算方式?

如:日处理生活污水与“湿地床”的尺寸,出水口水位与排水口高差?填料的选用要点和方量计算?等

还请各行家多多指导!:$

免费打赏
zhangzd555
2008年09月07日 16:21:49
2楼
在华南地区没有必要用潜流的形式的吧,在你们那里温度比较高可以考虑漫流式的,潜流的如果预处理不好容易出现堵塞的情况。哈哈88:P
gdfsljz
2008年09月08日 00:41:05
3楼
我看网上资料:深圳白泥坑人工湿地污水处理系统是用潜流的形式的吧!:(
gdfsljz
2008年09月16日 16:39:32
4楼
人工湿地处理技术简介:victory: :lol
zhangqi133
2008年09月18日 00:09:51
5楼
哦,上学的时候研究的就是这个,有什么需要可以帮助你, tianjinqj@126.com
gdfsljz
2008年09月22日 09:24:05
6楼
漫流式人工湿地是何原理啊?:(

我只知道有:表流、潜流、垂直流人工湿地。
scolayang
2014年10月12日 19:07:33
7楼
人工湿地的资料很少,有没有结构方面的资料
nuaaxjh07
2014年10月12日 19:26:55
8楼
人工湿地结构方面的资料很少
fhm330941939
2014年10月15日 10:59:14
10楼
好好学习,天天向上