【号召】关于成立翻译小组的建议
rushangzzx
rushangzzx Lv.6
2008年09月05日 12:21:09
来自于水处理
只看楼主

网上有很多很好,非常实用,却又没有发行中文版的经典英文资料,我们虽然每个人都收集了很多,但苦于语言问题,不能将那些资料充分利用。当然,我们也不乏很多英语基础很好,而且有很好的专业背景的网友,我想是不是可以成立一个翻译小组,大家合作分工,对一些经典的英文资料进行翻译,整理,共享;一来是可以通过这样的一个活动激发起大家学习英语的积极性,用实际的锻炼提高英语的水平;二来通过一个具有挑战性的活动来增进网友之间的友谊同时创造一个良好的学习交流环境;

网上有很多很好,非常实用,却又没有发行中文版的经典英文资料,我们虽然每个人都收集了很多,但苦于语言问题,不能将那些资料充分利用。

当然,我们也不乏很多英语基础很好,而且有很好的专业背景的网友,我想是不是可以成立一个翻译小组,大家合作分工,对一些经典的英文资料进行翻译,整理,共享;

一来是可以通过这样的一个活动激发起大家学习英语的积极性,用实际的锻炼提高英语的水平;
二来通过一个具有挑战性的活动来增进网友之间的友谊同时创造一个良好的学习交流环境;
三则翻译出来的资料对大家的工作也会有积极帮助。

有兴趣的网友,可以在这里跟帖报名,如果有好的英文资料,也可以在这里上传推荐翻译。
rushangzzx
2008年09月05日 21:37:57
2楼
没人有兴趣?~~~~~~~~~~~??
shiningbing
2008年09月09日 15:34:40
3楼
我英语水平一般,不过课余时间较多,有专业词典。有需要翻译的内容或者新技术的话可以可以传上来,我帮大家翻译
guozi4416
2008年09月10日 08:37:57
4楼
呵呵,时间跨度也不小了,响应得人少啊!
2008年09月10日 22:12:21
5楼
很好的提议!
加班时间太多,天天加班,要命啊!
要不可以加入啊
julia-zh
2008年09月11日 08:47:08
6楼
顶一个!
对于楼主的意见,又深刻的体会……
eawater
2008年09月12日 17:24:25
7楼
支持一下,有什么翻译小组的活动,请通知我;
eawater@163.com
dazzy
2008年09月12日 18:34:40
8楼
算我一个。有活动发邮件 liulu1116@hotmail.com
zhuzhu0715
2008年09月13日 18:04:32
9楼
我可以加入,可能翻译速度慢点,毕竟不是经常用!
我的邮箱:zhuzhu0715@yahoo.com.cn
rushangzzx
2008年09月15日 09:15:34
10楼
呵呵~~ 我以为不会有人回复了哩~~ 感谢XD们哪~~

我会挑几本英文书传上来,大家看看,根据经典程度来翻译就是了

另外就是,我们还需要有人校对
gz19860319
2008年09月15日 21:45:50
11楼
响应楼主号召,我也想加入翻译小组
我的邮箱 gz-319@163.com