调节池的停留时间怎么设置?
ajun040204111
2008年09月05日 11:02:07
来自于水处理
只看楼主

调节池的停留时间是根据不同的水质和水量来设的 一般是多少啊? 不同的水该怎么确定?有的是4小时就够了 有的却要12个小时 还有书上的一般有效水深为1.5--2米 而有的设计却为4米 差别很大啊! 具体该怎么做?

调节池的停留时间是根据不同的水质和水量来设的 一般是多少啊? 不同的水该怎么确定?有的是4小时就够了 有的却要12个小时 还有书上的一般有效水深为1.5--2米 而有的设计却为4米 差别很大啊! 具体该怎么做?
han2799
2008年09月24日 17:19:39
2楼
如果水质浓度高,变化非常大,水量也不稳定,一般停留时间要比较长,最少12小时,或者1天时间的容量,以最大限度的调节水质稳定

至于水深,一般设计在3米到4米左右比较多

有时也要考虑施工现场的土方、混凝土结构等等因素…………
三丰瑞克
2008年09月24日 20:32:34
3楼
也得看看水量是怎么分配
shlinyi2
2008年09月28日 10:25:41
4楼
顾名思义,调节池主要功能是调节,也就是在接纳生产上排出的废水同时又要满足后面污水处理装置源源不断的水量要求。容量上考虑即不能让前面来水溢出,又不能让后面装置断水。这样解释应该不难理解吧!当然调节池还有一个功能是对废水的PH调节。楼主你可以,分析一下具体情况,再做决定。
需要其他方面的提问可以来电话:021-57971889 13004129113找林先生为你解答。