轴压比太大了怎么办
xiaotongziyou
2008年09月04日 16:41:09
来自于PKPM
只看楼主

我现在做的是四层框架宿舍楼.二级框架.取的500*500的柱.一层中间三个柱轴压比太大怎么办呀?我把混凝土等级调成了C30,可还是过不了呀.还有个悬挑梁,2100MM,我取的300*450的.超筋了. 我刚毕业,新手一个,请各位大哥大姐们告诉我该怎么办呀.谢谢了!

我现在做的是四层框架宿舍楼.二级框架.取的500*500的柱.一层中间三个柱轴压比太大怎么办呀?我把混凝土等级调成了C30,可还是过不了呀.
还有个悬挑梁,2100MM,我取的300*450的.超筋了.
我刚毕业,新手一个,请各位大哥大姐们告诉我该怎么办呀.谢谢了!
免费打赏
天柱
2008年09月04日 19:30:00
2楼
如跨度大,则加大柱断面
tymooooo
2008年09月04日 20:19:57
3楼
柱轴压比太大肯定是截面不够撒,加大!
wjnzhjh
2008年09月04日 22:30:24
4楼
第一、加大截面;
第二、看看有什么荷载可以精简;
第三、设计柱、墙的荷载折减系数取得正确吗?
第四、加大混凝土标号,如C35、C40什么的。
display18
2008年09月05日 10:56:54
5楼
增大柱截面,从新验算,直到轴压比符合限制,悬挑梁增加高度.直到计算符合要求.同时也要适当调整内梁高度.
xggyu0920
2008年11月02日 21:50:46
6楼
1柱子加大截面,位于中间得柱子,承受荷载太大了,自然容易轴压比不够
2悬挑,建议你用PK截面核算通过后,再手算核对,危险构件,PK还算不准。
hgz9908
2008年11月08日 01:37:24
7楼
以人为本,一切为了网民!
sh-lkm
2008年11月11日 16:46:42
8楼
第一、加大截面;
第二、看看有什么荷载可以精简;
第三、设计柱、墙的荷载折减系数取得正确吗?
第四、加大混凝土标号,如C35、C40什么的。
sf1399
2009年01月19日 16:09:53
9楼
挑梁还要注意挠度哦
darenjn
2009年01月22日 12:55:19
10楼
四层框架宿舍,轴压比不该如此,要么跨度太大,或者根本就是数据模型建错了。
不妨用三维方式检查一下数据模型。
xuwei_online
2009年01月25日 11:24:45
11楼
宿舍四层的房屋500*500的柱子C30一般都够了,是不是空间比较大哦,你可以加大柱子的截面,不建议提高混凝土的标号,因为要考虑施工方便,一般四层的房子最多就C30足够了,呵呵。
至于悬臂梁2100的跨度已经比较大了,可以选用500的高度。你再看一下简图,荷载是否正确。