请教一个比较高难度的问题
wangfd322
wangfd322 Lv.2
2008年09月04日 11:20:00
只看楼主

请问中置手车柜子与固定柜子的优劣势对比,本人对此把握不是很好,想看看高手的说法

请问中置手车柜子与固定柜子的优劣势对比,本人对此把握不是很好,想看看高手的说法
免费打赏
wangfd322
2008年09月04日 11:22:07
2楼
大家都不在?怎么没有人啊
wangfd322
2008年09月04日 11:23:47
3楼
顶起来啊,大雪天一丝不挂跪求
wangfd322
2008年09月04日 11:32:09
4楼
可能说起来有点笼统,主要是针对这两种断路器不同的安装方式的优劣势,高手,等你等到我心痛啊
guoaolc
2008年09月04日 11:38:24
5楼
看你这么自虐,我这个非专业人士真的忍无可忍要出手了,发表一下意见:手车式与固定式相比,肯定手车式要好一些,中置柜里手车式意思是说里面的断路器可以抽出来的,而固定式是指断路器用螺丝固定了的,看您的需求! 申明我是非专业人事!:kiss:
lingxuct
2008年09月04日 11:59:40
6楼
“中置手车柜子与固定柜子”?两种柜子说的不清楚,柜子都是固定的。
中置式就是断路器小车在柜子中间,上面是继电器室,下面通电缆室,电缆室上部在断路器室后面,电缆室上面是母线室。中置式断路器体积小,一般都只有6KV和10KV。还有一种是落地式小车,小车体积大一点,柜子的电缆室只有后面一半。小车式断路器在做(耐压)试验时,可以拉到外面,几台一起做,柜子上可以同时做继保校验。
固定式断路器(现较少了)是装死在间隔内的,上下需要装隔离开关,因无柜子,保护需要另设保护屏。
wangfd322
2008年09月04日 12:08:25
7楼
结构上是有差别的,但是现在很多厂家断路器固定安装,打出断路器及其操作机构是免维护的,这样就不存在断路器小车经常抽出检修的问题,而且国内的山寨VD4动静触头公差也做不到零,这样的话,不还是免维护的有优势?
信马由缰
2008年09月04日 12:33:13
8楼

断路器免维护?
wangfd322
2008年09月04日 12:34:56
9楼
是的,采用永磁机构的,故障基本是小概率事件。
wangfd322
2008年09月04日 13:33:41
10楼
看来大家都在努力的工作,高手现身吧