水解酸化
yuefeng.312
2008年09月02日 20:53:19
来自于水处理
只看楼主

某污水厂要加一个水解酸化池,我帮着作前期的小室试验,现在进行污泥驯化培养,才进行了4天,污泥颜色开始变黑,不知什么原因。进水取自沉砂池之后的集水池,因为奥运的关系,现在进水cod才200-300,NH3--30.采用的是间歇进水的方式培养,水利停留时间大概11小时,搅拌。不知道水解酸化污泥的正常颜色是什么?

某污水厂要加一个水解酸化池,我帮着作前期的小室试验,现在进行污泥驯化培养,才进行了4天,污泥颜色开始变黑,不知什么原因。
进水取自沉砂池之后的集水池,因为奥运的关系,现在进水cod才200-300,NH3--30.采用的是间歇进水的方式培养,水利停留时间大概11小时,搅拌。
不知道水解酸化污泥的正常颜色是什么?
免费打赏
shk993
2008年09月03日 09:16:21
2楼
污泥颜色变黑很正常,污泥颜色不变黑才是反常!水解酸化池都是在缺氧或厌氧条件下运行的。在这种情况下污泥都是黑色的。水利停留时间大概11小时,现在进水cod才200-300,是不是太浪费了!
yuefeng.312
2008年09月03日 19:58:16
3楼
虽然现在进水200,300,但正常时是500左右,关键是该县工厂很多,进水B/C很低,很多难降解的物质。该厂采用的是DE氧化沟,氨氮和磷去处的都很好,就是COD不好。
我只是个研究生,被导师派来试验...刚刚接触酸化水解,渴望大虾们指教!
一般停留时间多少?
我现在是间歇培养,10L的反应器,5L泥5L水,接种的是二沉回流污泥,污泥浓度6,早上8点关掉搅拌,沉淀后换水,下午8点再换一次。
不知道11小时的搅拌时间是否可以?
不用排泥吗?
shk993
2008年09月04日 10:29:02
4楼
cod500左右,我会考虑脉冲布水,停留时间不会超过4小时。
zhaijiabin
2008年09月04日 14:55:27
5楼
水解酸化停留时间4-8小时足亦,污泥正常运行时都是黑色的,有时随着进入原水的颜色而变。
东风语
2008年09月04日 15:47:19
6楼
请问高人水解酸化池的进水方式、搅拌方式、出水方式、污泥回流有没有详细的图纸啊?
渴望学习!
谢谢!
yuefeng.312
2008年09月10日 21:25:14
7楼
最近又出现了新情况,在水面上出现一层白色粉末状物质,不知道是什么原因呢?
eance
2008年09月19日 14:54:53
8楼
很少有见到水解酸化的设计图纸
不知道是不是用的不够多啊