德式建筑风格欣赏
viva911
viva911 Lv.5
2008年09月02日 18:31:59
只看楼主

免费打赏
wjjnyf
2008年09月19日 15:52:01
12楼
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉
03619deng
2008年09月23日 16:43:23
13楼
这个是外国的建筑?放屁!!!!!
zycwork
2008年09月23日 22:35:41
14楼
这样的建筑 才是建筑啊
liushaoming126
2008年10月14日 10:34:12
15楼
这是天津的一个盘,万科假日风景,
hrbzsq
2008年10月14日 23:57:04
16楼
欧式建筑考察资料集02
赴欧州三国实地考察资料集-德国精品建筑与优秀环境照片;建筑方案设计,犹如“走钢丝”,只要失败一次就几乎是彻底失败,一次失败的影响一般在地区业内至少三年也不能平复,故此借鉴历史传统和美学理论对设计优秀建筑非常主要;这些照片是对建筑材料和结构的率真表达和对建筑设计理念的补充与完善,建筑形体在强调对材料和结构的率真表达的同时,也重视建筑的语义表达;不单单关注建筑本身的纯粹形式或理想的秩序,更强调建筑与周围环境和城市文脉的整合,设计基准点的构筑,和跨越空间概念形象视点的追求,为意境凝思而梦笔生花创造了空间
《德国精品建筑与优秀环境照片151~200》见 http://co.163.com/forum/content/1730_1046144_1.htm 见151~160
对酒当歌,人生几何?
譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,忧思难忘。
何以解忧?唯有杜康
建筑师休闲一下吧
hrbzsq
2008年10月15日 00:05:09
17楼
建筑师自己的述说...阿尔伯蒂说过,“我所称之为建筑师的人,从完美的艺术与技巧的角度来说,是通过思考与发明,既能够设计,也能够实施的人;是对于(建筑)工作过程中的所有部分都了如指掌的人;是通过对巨大重物的移动,对体量的叠加与联结,能够创造出与人的心灵相贯通的伟大的美的人。”
;北大的学生吴洪德认为西方建筑学存在三个传统:工匠传统、人文传统、艺术与科学传统。分别代表着实践、话语和再现/表达的力量。我深以为是。那么,建筑师应该是工匠、人文知识分子、艺术和科学工作者合而为一的人,比如达芬奇,比如米开朗基罗。或者说,建筑师应该是同时具备工匠、人文、艺术与科学多重素质的人,
他为了学建筑,去了国外.....

快乐的台阶上

只剩下孤单的我

还有一个陌生的名字

我

还是我吗

伤心情节无奈的闪现

写满感情那段阶梯

如今已是锈迹斑斑

我也只是失去了我的灵魂

已经忘记了多少个黄昏

我这样徘徊在自己的阳台

看你经过我的窗前

然后轻轻的叩门........

你走的日子

我也忘记了多少个日子里

默默的看远方你经过的小路

然后等待着熟悉的脚步和叩门声

静静的一个人幻想着你的好

还有你的坏...........
hrbzsq
2008年10月15日 00:10:18
18楼
建筑述说自己的走过的路,想念自己心爱的建筑师...

最黑暗的夜里守侯黎明

是一种幸福

在寂寞的心里思念心爱的人

是一种煎熬

忘了黎明前黑夜的恐怖

也忘了思念里的苦

捧一把尘土

将自己的窗子弥漫

将一切封闭
lgfandcmy
2008年10月24日 22:03:11
19楼
感谢楼主无私的奉献,图纸设计得很好,让大家学到不少东西,这里更要感谢(网易建筑)为我们铺设的学习交流的平台,让大家收益非浅。去过不少建筑相关的网站,还是网易建筑最好,网易建筑是装饰专业人士必到的好网站。为了报答网易建筑网站,感谢网易建筑工作人员的辛劳,大家踊跃发图发贴支持我们专业人士的网站吧!
不管结果如何 你的精神是我所所尊敬的
celery0
2009年06月02日 16:12:41
20楼
hao:lol :lol
yangbaoshi
2009年06月03日 14:27:21
21楼

顶顶
顶顶顶
顶顶顶顶
顶顶顶顶顶