解决一个画CAD的后遗症
lxt_333
lxt_333 Lv.2
2005年03月16日 16:47:46
只看楼主

我们大家每个人都有一台画图的机器,C盘的大小经常受到挑战,空间小了,机器速度就会有影响,可我们又看不到哪里多了东西,呵呵,我请教了一位高手,原来我们每次画图在C盘下的PROFILE或者WINDOWS下有个叫TEMP的文件,是自动备份的地方,文件都很大,时间常了不清理就会占空间,建议定期处理,不过不要删除一些重要的个别图,因为将来可要后悔的。    同时请教一个高级问题:我怎样把几十M的图,弄到几M大小,我知道压缩,但效果太差,有没有好点子,把不用的资料暂时弄的很小保存的方法啊??

我们大家每个人都有一台画图的机器,C盘的大小经常受到挑战,空间小了,机器速度就会有影响,可我们又看不到哪里多了东西,呵呵,我请教了一位高手,原来我们每次画图在C盘下的PROFILE或者WINDOWS下有个叫TEMP的文件,是自动备份的地方,文件都很大,时间常了不清理就会占空间,建议定期处理,不过不要删除一些重要的个别图,因为将来可要后悔的。

同时请教一个高级问题:我怎样把几十M的图,弄到几M大小,我知道压缩,但效果太差,有没有好点子,把不用的资料暂时弄的很小保存的方法啊??
  同时,认为我提供的第一个问题有用的,朋友们顶啊,谢谢支持!

免费打赏
wangziquan007
2005年03月16日 20:16:48
2楼
你的第一个问题我刚开始接触CAD时就掌握了,其实还有些东西是需要清理的,它们同样占用C盘的空间
zxpqzzq
2005年03月16日 21:34:16
3楼
可以把临时文件夹设置在其它的盘里面呀!!用WINGRAR质量不会变呀!!
lxt_333
2005年03月18日 09:59:03
4楼
谢谢指导,第二个问题怎么弄啊?没办法的话只能用移动硬盘了吧.
daidongchang
2005年03月19日 03:06:09
5楼
U盘啊,软盘你还敢用啊,多不安全啊,不要说你机器用不了
jianbin1314
2005年04月03日 16:13:21
6楼
大家的建议都是不错的,我喜欢的还是移动硬盘啊
wyhwdf
2005年04月05日 15:51:46
7楼
压缩 刻录
sunxf
2005年04月09日 09:59:20
8楼
我也觉得刻录是个长期保存资料的好方法,而且也比较安全便于管理。
ladesinger
2005年04月11日 22:27:54
9楼
怎样把cad图形变小,我的经验:
1.用规划的地形图往往有一些老的多段线,转成新多段线文件会小很多。命令是 CONVERT 回车;p,回车,a,回车,对几十兆的地形图特明显;
2.最常用的方法是PURGE 三次;
3.没必要的图块炸开;
4.尽量不用TTF字体,用SHX字体,显示速度会快很多,司机的机会也小一些.

希望对大家有帮助!
amarshao
2005年04月12日 02:33:55
10楼
多谢楼上所的经验之谈,希望对楼主和我们都有帮助。
chengjisihan9000
2005年04月12日 12:16:47
11楼

这个经验很好,是老生了,向你学习,十分感谢啊