华水是怎么了
xiaoshandong123
2008年08月31日 17:33:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是华水毕业的 刚参加工作 同事们一听我是华水的 都是一个调子:华水原来挺好的 现在不怎么行了 甚至有我们学校较早毕业的学长也这么说 要我怎么说 我们学校现在在外面的评价为什么这么差

我是华水毕业的 刚参加工作 同事们一听我是华水的 都是一个调子:华水原来挺好的 现在不怎么行了 甚至有我们学校较早毕业的学长也这么说 要我怎么说 我们学校现在在外面的评价为什么这么差
免费打赏
lookingfor666
2008年09月01日 09:15:22
2楼
这个主要是由于很多名牌大学都开始设置水利类专业了。
其实华水的水利进步也比较快,现在全校在校生进2万人,每年毕业搞水利的也不下1000人,前途光明。
华北水院还是不错的,但是跟那些名牌大学的比至少刚进去的时候还是有差距。努力工作吧,华北水院作为全国为数不多的综合水利院校还是有很多优点的,你要好好想想自己的学校都学了什么,通过努力你会发现华北水院有其他学校没有的优势,你以后会明白。
hhf563111
2008年09月01日 14:05:22
3楼
支持华水。华水很多毕业的师兄现在已是水利行业的主流了,在全国都是有名的,要别人看得起自己,先要自己看得起自己。
2008年09月01日 14:39:26
4楼
我不是看不起我们学校 就是想跟大家讨论一下问题究竟出在什么地方 到时候跟学校建议一下 该改进的就要改进
qzuo
2008年09月01日 14:54:27
5楼
一年毕业的水利相关有1000人?太厉害了!
zhhhuang
2008年09月01日 15:09:36
6楼
可能有些学长表现的不好带坏了化水的形象吧,但在工程系统内,华水的口碑还是不错的,而且设计、施工、监理、业主也都有人,都还不错,我觉得,关键看自己,学校什么的不是很重要。
2008年09月01日 16:24:41
7楼
我觉得长远是看自己 眼前是看学校
跟我同时来来单位的一个中科院的研究生 一个是人大新闻的双学士
至少在现在在大家心中是不一样的
以后就只能用实力去证明自己啦
早在毕业前老师就跟我们说过 我们学校的到哪儿都有校友 去实习时就感觉到了 去小浪底 丹江口 葛洲坝都有重量级的校友露面 办事都方便了很多 我觉得至少在近二十年华水还是能大有作为的 九零年左右毕业的校友有不少都是前途远大
但以后就不好说了 估计得人才断层
要想阻止这样的事发生不止得靠我们这些毕业生努力 学校也应该采取些措施 比如加大管理力度 调整课程 增强师资 (有些老师的教学水平真的不怎么样)
进了华水就一辈子打上了华水了烙印 希望我们的学校能蒸蒸日上 而不再老是以“没落的贵族”自居
山水之间
2008年09月02日 09:11:03
8楼
楼上的说得有道理
kluin22
2008年09月02日 14:17:30
9楼
华水很多优秀的老师都走了 管理理念也落后了 明气更是一落千丈 天大 大连理工 武水等很多学校的名气都比华水要好的多 唉 领导的理念该换换了 要注重学校的长期发展啊 !!!
jjones
2008年09月02日 16:39:27
10楼
在大的工程单位,华水名气的确与名校没法比,
希望华水变的更好!
q123xin
2008年09月02日 17:16:54
11楼
原因主要是华水、河海、南昌水专原来是水利部直属的高校,98年后水利部和学校所在省份共管,2000年后逐渐归地方管辖,从中央部属院校,一下子变成地方院校名气当然就下降了,看看河海现在属于教育部直属名气还算可以,华水和南昌水专就不一样了!