YJV线2根185的是不是可以用240+120的代替啊
suzi0809
suzi0809 Lv.2
2008年08月28日 17:44:52
只看楼主

我正做的一个工程,一个配电盘初步设计是一个端子接两根YJV185的线,我用手头的一根240的线和一根120的线代替是不是可以啊?(回路不长,从一个盘到另一个盘,只有35米)。为什么?根据欧姆定律来考虑应该是可以代替的啊,是不是还有其他的条件。比如交流啊什么的,请大侠们指点啊,小弟不胜感激。[ 本帖最后由 suzi0809 于 2008-9-1 09:47 编辑 ]

我正做的一个工程,一个配电盘初步设计是一个端子接两根YJV185的线,我用手头的一根240的线和一根120的线代替是不是可以啊?(回路不长,从一个盘到另一个盘,只有35米)。为什么?根据欧姆定律来考虑应该是可以代替的啊,是不是还有其他的条件。比如交流啊什么的,请大侠们指点啊,小弟不胜感激。

免费打赏
lingxuct
2008年08月28日 19:08:22
2楼
看不懂,“一个端子接两根YJV185的线”,YJV是交联电缆的型号,怎么会是线?一个端子是什么样的,端子怎么接185的线?
“我用手头的一根240的线和一根120的线代替是不是可以啊?”是大代小还是小代大啊?
“为什么?”等你儿子长大了(年满18周岁)才能在法律上替代你!
“根据欧姆定律来考虑应该是可以代替的啊”,欧姆定律是I=U/R,你在说什么?
wtj6688
2008年08月28日 19:34:06
3楼
短距离可以,长距离不行,电阻不同,会导致细线先老化。
net.cn.2008
2008年08月28日 20:09:17
4楼
PS:要代替也是最好等截面的2根吧!
中国龙
2008年08月28日 20:19:50
5楼
规范不允许!
经验不允许!
无论是线路还是设备,只要是并联运行的,都要求“是同宗同族”同规格、同型号的!才能保证电气系统的安全运行。
wenspring
2008年08月29日 11:40:32
6楼
我对2楼的这种做法不认同!
大家都是交流的,你不回答就算了,那么多质问干什么?
回答问题也行。以后做人不要那样!!!!!!!!!!
中国人都能意会是什么意识,你为什么不能呢????
suzi0809
2008年09月01日 09:39:16
7楼
二楼的主要是他未必会知道,就知道查一下YJV是什么意思然后再瞎说一通,其实自己是白痴,不懂装懂。
aoldman
2008年09月01日 11:31:34
8楼
不行的,载流量不够,如不考虑并列系数,等条件情况下两根180电缆的载流量比一根360的都大。
两根不同径的电缆并联,断路器保护无法实施。

zzhspeed
2008年09月01日 13:47:55
9楼
不能,两根电缆截面相差太多了。
xx_691214
2008年09月02日 07:48:36
10楼

:victory: :victory: :victory: :kiss: :kiss: :time: :time:
gutaishui
2008年09月02日 12:46:51
11楼
我想问下为什么断路器保护无法实现啊,我也这么用过,运行了两年了吧,没什么问题