请问:BVV-2*16是电线还是电缆?
saxia
saxia Lv.2
2008年08月28日 14:11:18
只看楼主

如题:BVV-2*16mm2,在图纸上的材料列表上写是电缆,我不放心问了电缆厂家,厂家也说是电缆,说是单芯的VV电缆?我就晕了,再问了一些搞施工和预算的朋友,有些人说是电缆,有些人说是电线。到底是电缆还是电线呀?正在做结算,我套了电缆敷设,甲方只按电线穿管敷设,请大家帮我确定一下,谢谢啦!

如题:BVV-2*16mm2,在图纸上的材料列表上写是电缆,我不放心问了电缆厂家,厂家也说是电缆,说是单芯的VV电缆?我就晕了,再问了一些搞施工和预算的朋友,有些人说是电缆,有些人说是电线。到底是电缆还是电线呀?正在做结算,我套了电缆敷设,甲方只按电线穿管敷设,请大家帮我确定一下,谢谢啦!
免费打赏
lingxuct
2008年08月28日 19:44:36
2楼
BVV是塑料护套线,但没有2*16这么大的(好象最大不超过4平方)。
2*16肯定需要电缆,但电缆没有BVV的型号!
土财主
2008年08月28日 19:51:39
3楼
我大声的对你说是电线,是2根BVV-16MM2的电线。
中国龙
2008年08月28日 21:11:24
4楼
BVV中,BV是单根铜芯单层绝缘电线,再加个“ V ”就是再加一层绝缘,也就是在普通BV线的外层再包裹一层塑料护套层。
BVV-2*16就是一根电缆,外层是塑料护套层,内层是塑料绝缘的电线层。
2* BVV-16就是两根16平方的的双层绝缘保护的电线。
guilinddb
2008年08月28日 21:46:15
5楼
非专业做的图!可能是两根BVV-16的电线组成一条单相配电回路!
bigdog_wang
2008年08月29日 13:27:47
6楼
应该是电线,不是电缆,不过16平方的,可不多见,一般到6平方就没有了,具体要看你们施工的,成本就差不多的。:lol :lol