(急问)大家帮我看看如何处理这件事情
zjx-0923
zjx-0923 Lv.2
2008年08月27日 08:16:23
只看楼主

我家处于上海郊区,是自家住宅,当时按照土方法盖得房,地基做的不是很深,现在旁边盖了间厂房,有19米多,离我家也就七八米远,他们施工采用的是桩基础,桩深有27米,当时打桩的时候我不再家,听妈妈说房子有些振动,我也没大在意,可是上海最近下大雨,事情来了,家里好多地方开始漏水,等过几天仔细一看,家里的墙面很多都有裂缝了,有的地方裂缝还蛮大的,我上传几张照片,大家帮我看看,我应该如何处理,是不是要求他们进行赔偿?谢谢大家,帮帮忙吧…………

我家处于上海郊区,是自家住宅,当时按照土方法盖得房,地基做的不是很深,现在旁边盖了间厂房,有19米多,离我家也就七八米远,他们施工采用的是桩基础,桩深有27米,当时打桩的时候我不再家,听妈妈说房子有些振动,我也没大在意,可是上海最近下大雨,事情来了,家里好多地方开始漏水,等过几天仔细一看,家里的墙面很多都有裂缝了,有的地方裂缝还蛮大的,我上传几张照片,大家帮我看看,我应该如何处理,是不是要求他们进行赔偿?谢谢大家,帮帮忙吧…………

免费打赏
ougaogong
2008年08月27日 08:34:00
2楼
这些裂缝也没有说具体位置呀,比如说楼板呀,楼板的什么位置,墙啊,墙的什么位置,几层,在哪层哪处等详细情况。
zjx-0923
2008年08月27日 08:40:51
3楼
恩,楼面上也有裂缝,我拍的是承重墙上的裂缝,有些裂缝是在转角处的墙面裂缝,是斜裂缝,再楼梯墙面上发现了很多狭长的裂缝,现在还没有开展成大裂缝,我们家里商量打算重新整顿了,不过这也是由于他们桩基的影响,以前没有过的呢……
jiaonaixu
2008年08月27日 12:16:29
4楼
很可能与施工有关
1.打桩有振动,可能会振坏房子
2.挖19m 的深坑,由于深基坑上部土被挖除,下面的土因为弹性变形往上升起,引起周围地面会升高。当年北京饭店因边上挖深基坑而升高。设计院应该考虑,施工单位不能说没有责任
3.施工阶段,由于排水引起地下水下降。从而周围地面下沉
zjx-0923
2008年08月27日 13:05:00
5楼
恩呢,那我如何说服他们要为这件事负责呢?不知道有没有相关规定一说?谢谢啊
xingyong80
2008年08月27日 21:51:43
6楼
很想帮你,但是不熟悉这方面的法律法规,见谅啊~不过还是要支持楼主~
zjx-0923
2008年08月28日 15:20:52
7楼
:handshake 谢谢啊,真希望大家帮我处处主意呢