轧钢厂污水处理咨询
am_wei
am_wei Lv.2
2008年08月23日 17:53:02
来自于水处理
只看楼主

直接冷却水里含钢渣、油污较多,行内朋友一般是怎么做的?谢谢探讨

直接冷却水里含钢渣、油污较多,行内朋友一般是怎么做的?谢谢探讨
goodmanzhulei
2008年08月24日 01:25:21
2楼
我之前参与过马钢一个轧钢项目的投标,我销售的是带式压滤机。对于整个工程的设计,我不是非常清楚。
katharina
2008年08月24日 04:50:06
3楼
RO反渗透过滤效果不错
wlf037
2008年08月24日 21:00:57
4楼
3楼的没有做过就不要乱发言误道别人
wlf037
2008年08月24日 21:02:38
5楼
楼主用气浮工艺就可以解决,我做过很多个
gyj508
2008年08月25日 06:49:43
6楼
确实,用气浮还是比较好的, 用隔油池效果不是太好,但是,我个人建议还是具体的成分具体分析,看具体油的成分、含量?都有一定的说法的
wwentao
2008年08月25日 10:16:03
7楼
楼主说的就是轧钢厂浊环嘛!
一般工艺采用旋流井除去氧化铁皮,然后使用化学除油器除去粒径小的悬浮物和油份,最后
采用高速过滤器过滤。
轧钢厂浊环一般水量很大,对水质的要求也不是特别高,我做过N个此类系统,从来没有听说过
使用RO的。
tangshunhu
2008年08月25日 19:04:22
8楼
支持7楼说的!

上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐先生 电话:021-67231603-8014 传真:021-67231602 手机:13636601493 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net  QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号 
am_wei
2008年08月30日 18:00:50
9楼
7楼我给你发信息了,联系我。
5楼说的汽浮用在轧钢厂好象不合适吧,虽然经过旋流井大部分钢渣已经去除,可是毕竟出水里还有钢渣,现在对这部分的粒径无法统计,是否适合气浮的要求呢,以前使用气浮技术的效果怎么样呢 有照片就好了
wwentao
2008年09月04日 22:32:06
10楼

确实经过旋流井只能除去较大粒径的钢渣,但是轧钢浊环的钢渣粒径本来就比较大(其来历主要为除鳞用水,粗轧轧辊冷却用水;另外有精轧的层流冷却水,但是有的把层流水作为独立的系统处理),经过旋流井后,基本上没有大粒径的钢渣。但是仍然有较多粒径非常小的悬浮物和一定量的油分,此部分靠化学除油器或者其他类型的沉淀装置(附带有除油装置)来处理(要依靠投加药剂来达到目的)。如果系统运行良好,药剂选型正确,靠以上两个步骤基本满足要求,但是为了进一步保证水质,有的在后端再加上过滤装置。
kede-1
2008年09月05日 08:12:46
11楼
这种水都是采用化学除油器进行处理的.:( :(