关于弯矩二次分配的问题
caicy007
caicy007 Lv.2
2008年08月22日 22:56:53
只看楼主

请问在竖向荷载下采用分层法计算弯矩,经过第一次分配后把各层组合,节点的不平衡弯矩需进行二次分配,但不再传递,请问,这第二次分配如何分,好像不是按第一次的分配系数分了,到底是按什么系数分呢?知道的能说说吗?先谢谢了,急!!!!!!请大家帮帮忙..

请问在竖向荷载下采用分层法计算弯矩,经过第一次分配后把各层组合,节点的不平衡弯矩需进行二次分配,但不再传递,请问,这第二次分配如何分,好像不是按第一次的分配系数分了,到底是按什么系数分呢?知道的能说说吗?先谢谢了,急!!!!!!请大家帮帮忙..
zzc83
2008年08月23日 18:13:36
2楼
好像是先传到下一层,再由下一层传回来
zhj1330
2008年08月25日 10:32:23
3楼
结构力学中有力矩分配法的计算;
力矩二次分配法是房屋建筑中框架结构在竖向荷载作用下内力计算的常用方法,其原理是:
1)所有节点全部“锁住”,计算出固端力矩;
2)全部节点同时放松,计算第一次分配的力矩;
3)同时向远端传递力矩,传递系数一律1/2;
4)各节点将所有相邻节点传递来的力矩作一次分配;
5)对每个杆端各种力矩求和,即得杆端最后力矩。显然力矩分配法是一种近似计算,舍去了一部分。
xingyong80
2008年08月26日 09:33:50
4楼
支持3#,基本上就是这样的哦~
中原不败秦厉害
2008年09月17日 21:10:59
5楼
3#的好像不对吧 所有节点能一起全部放松吗?应该是一个个的放松吧
qjr1024
2010年08月30日 15:48:11
6楼
支持五楼同志啊:victory:
lipenghui127
2010年08月30日 16:08:07
7楼
结构力学中有力矩分配法的计算;
力矩二次分配法是房屋建筑中框架结构在竖向荷载作用下内力计算的常用方法,其原理是:
1)所有节点全部“锁住”,计算出固端力矩;
2)全部节点同时放松,计算第一次分配的力矩;
3)同时向远端传递力矩,传递系数一律1/2;
fengyuer725
2010年08月31日 22:06:13
8楼
好好学习一下
zsying
2010年09月02日 16:04:36
9楼
你自己不是说的很清楚的

只分不传 按刚度分