土木工作者都会遇到的问题
xuelixue985
2008年08月18日 16:49:08
只看楼主

刚毕业,也在搞土木方面的,感觉像什么建筑制图方面的还是比较容易攻克,熟能生巧嘛,一些软件应用起来也都还顺心关键的是有两个瓶颈第一个就是英语比较差,很多外文文献看起来都比较吃力第二个就是力学了,觉得工作中遇到的力学问题太多了,现在时间长了,基础力学都有点忘记了,很多基本的概念都高不清楚了,不知道大家有什么看法啊有没有什么好的建议哦?

刚毕业,也在搞土木方面的,感觉像什么建筑制图方面的还是比较容易攻克,熟能生巧嘛,一些软件应用起来也都还顺心
关键的是有两个瓶颈第一个就是英语比较差,很多外文文献看起来都比较吃力
第二个就是力学了,觉得工作中遇到的力学问题太多了,现在时间长了,基础力学都有点忘记了,很多基本的概念都高不清楚了,
不知道大家有什么看法啊
有没有什么好的建议哦?
免费打赏
plmmmech
2008年08月18日 16:54:26
2楼
有同感啊,不过我还是经常逛论坛的哈哈,网易水利
振动论坛 土木论坛
还有一个不错的,刚找到,学基础力学不错
大学力学论坛
http://xuelixue.5d6d.com
山水之间
2008年08月20日 11:22:31
3楼
多看看书吧
mihiro
2008年08月26日 21:48:53
4楼
我感觉大学没学好编程是一大败笔!!!
hope2255
2008年08月27日 15:01:41
5楼
为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,
zwq1646
2008年08月27日 20:50:41
6楼
我是一个搞水工的老同志。学水工的可以搞建筑,学建筑的可以说搞不了水工。这是我的看法。搞水工的不能泄气。
aigy3052
2008年11月26日 10:57:41
7楼
为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴,为挣积分多顶贴

zhe ju hua hen shi zai