好氧池污泥怎么培养啊 加什么养料加多少啊
xugengchen
xugengchen Lv.2
2008年08月18日 10:33:49
来自于水处理
只看楼主

寻个高手帮忙下 小弟实在是没底啊 我们单位这个污水站一年多没运行了 现在让我弄起来 我真是不懂啊。。。。前几天投了8立方米污泥 现在是陪菌呢 但是还需要养料啊 着应该加什么啊 尿素还是复合肥好啊 大家帮个忙啊 我的QQ 363483735 急需

寻个高手帮忙下 小弟实在是没底啊 我们单位这个污水站一年多没运行了 现在让我弄起来 我真是不懂啊。。。。前几天投了8立方米污泥 现在是陪菌呢 但是还需要养料啊 着应该加什么啊 尿素还是复合肥好啊 大家帮个忙啊 我的QQ 363483735 急需
免费打赏
lvan2000
2008年08月18日 14:36:53
2楼
一般来说,好氧池的投泥量约为池容的3%,形成1500~2000mg/L的MLSS后,闷曝即可。假如好氧池容积200m3,那么投脱水后的污泥(假含水70%)6吨,闷曝。加葡萄糖、尿素、磷肥100:5:1,加复合肥的话,换算过来就行了。做好各项记录,DO,SV30,COD,pH,ORP,有条件做镜检,就好了。
上面的,书上一般都有,论坛里也有很多的资料和经验。
lijiebzd
2008年08月19日 08:33:15
3楼
自己看书,书上有。。。
zhuxuanyan568
2008年08月19日 16:24:11
4楼
加点基料,增加菌种和营养。注意控制曝气量,最好每天加点葡萄糖。千万要注意水质的变化,不要进过高的水质。