MBR资料下载和技术交流
spooney
spooney Lv.2
2008年08月15日 12:12:55
来自于水处理
只看楼主

最近开始接触MBR,从网上找了一些资料,把个人认为比较好的都打包上传了。发现这个板块里有关MBR的资料实在是太少了,也许是我没找到。看了这些资料后觉得学到不少东西,又看了一些生化处理的书籍。但是还是不明白MBR系统怎么设计,主要是生化池怎么设计。感觉和传统的生化处理还是有一定区别的。(ps。我以前一直作给水处理的,污水也是刚学习,不知道谁能推荐点书看)很想找个计算书,不知哪位能提供。

最近开始接触MBR,从网上找了一些资料,把个人认为比较好的都打包上传了。

发现这个板块里有关MBR的资料实在是太少了,也许是我没找到。

看了这些资料后觉得学到不少东西,又看了一些生化处理的书籍。

但是还是不明白MBR系统怎么设计,主要是生化池怎么设计。

感觉和传统的生化处理还是有一定区别的。

(ps。我以前一直作给水处理的,污水也是刚学习,不知道谁能推荐点书看)

很想找个计算书,不知哪位能提供。

发到我邮箱 spooney@163.com.

或者在论坛内交流也可以。

先谢了!!

免费打赏
spooney
2008年08月15日 12:17:25
2楼
资料如下,希望哪位有更多的资料也共享出来,或者把链接给出来
spooney
2008年08月15日 13:31:45
3楼
刚开始接触MBR,看了一些相关的资料,也看了一下生化法方面的书(我原来是做给水),还是有很多问题不明白,借人气问几个关于设计的问题:

1.MLSS看厂家资料上写的5000-12000mg/l,那就按这范围取个值吧。
2.听说MBR一般不按负荷计算池容,按泥龄算,我看了一些资料写的是20-30D。
3.然后用什么公式算呢?请指点!
4.请列出常见几个指标的取值。

先谢谢了,如果有人能发给我相关一些资料更感谢了,或者给我链接也行
spooney@163.com
chensong
2008年08月15日 16:09:23
4楼
我也是刚接触这个工艺,谢谢楼主!~
spooney
2008年08月15日 16:45:13
5楼
21次下载只有一个人留言?
xiaohan80
2008年08月15日 17:04:15
6楼
非常感谢,下下来看看先:kiss:
yongping2332
2008年08月16日 18:09:13
7楼
不是很懂,
需要好好学习
知识进步!
彬6618
2008年08月17日 11:37:52
8楼
我也正接触到MBR工艺,目前正在试验状态,楼主的资料正好给我学习的机会!谢了!
foolish2
2008年08月17日 23:29:17
9楼
观摩,看看,多谢!相关内容正好需要看一看基础的
wsyc1313
2008年08月18日 09:38:10
10楼
:handshake ,表示下感谢 !!
可惜就是有好多外文看不懂!!!

lishuzhong800
2008年08月18日 10:23:29
11楼
:handshake 表示下感谢先 !!