关于CAD大幅面打印的问题
daidongchang
2005年03月14日 15:51:41
只看楼主

在工作中,有这样的问题,HP500,用880宽的纸出不同幅面的图时,如A3。A4等小图是,还的一张一张拼在一起出,我听说过大幅面打印机可以智能输出,先打印到文件后在运行这些文件,就可以了,不过我不知到具体怎么样操作,那位知到可否告诉在下,谢谢了

在工作中,有这样的问题,HP500,用880宽的纸出不同幅面的图时,如A3。A4等小图是,还的一张一张拼在一起出,我听说过大幅面打印机可以智能输出,先打印到文件后在运行这些文件,就可以了,不过我不知到具体怎么样操作,那位知到可否告诉在下,谢谢了
免费打赏
ling-2008
2005年03月14日 18:04:53
2楼
关键是要自定义纸张的大小,但你定义的宽度不能大于你的卷筒纸的宽度.比如说HP500最大可以定义610宽,长度可以随便定的,只要你卷筒上的纸够多.我告诉你定义纸张的方法吧.先在打印设置对话框内选择打印机,这里是HP500,在打印机配置的右边有一个特性按钮,单击特性按钮,弹出打印机配置编辑器,在设备与文档设置栏里的中部有一个自定义特性按钮,单击自定义特性按钮,弹出一个对话框,在基本设置栏里选择纸张尺寸,在选择尺寸的框的最下端有一个编辑纸张列表,单击它就弹出一个对话框然后就可以编辑尺寸了,然后一直按确定就可以了,中间会出现一个警告对话框,你不管它,它的意思就是设置尺寸只能打一次,下次要打就只有重新设置了.不过也比较快,这是我自己慢慢试出来的.不知道有谁有更好的办法.
ling-2008
2005年03月14日 18:08:17
3楼
就是会自动设置一个临时打印机,打印了你自己的图纸后就自动失效了
ling-2008
2005年03月14日 18:10:15
4楼
我回答错你的意思了,你问的问题我没有看懂.不过你说可以自动运行文件我还不知道
daidongchang
2005年03月15日 09:27:19
5楼
我也是听人说的,说大幅面打印机支持智能打印,打印机可以自动拼图,不用我们在CAD中拼好在打出来,V2电子图版就有这个功能,我看有人用过,CAD有没有这个功能我不知到,,特别是出机械图时,除了总图以外,大部分都是A3。A4的小图,机器打的特别慢,还浪费,所以我想向大家请教
yangyanp_0
2005年03月30日 20:37:12
6楼
是的,在打印机面板有个设置选项 ,
具体的位置因型号而定
QUEUE=ON
NESTING=OPTIMAL
另外就是设置等待排列的时间,一般默认是1分钟或者30s,也可以在里面设置
注意不是在电脑是,是打印机里

以出0号图的图纸为例子,自动组合的方式 主要是
两张2号,纸是纵的
两张3号,纸选横的
4张4号,纸选纵的
两张4号(纵)+1张3号(横)
等,你可根据经验排列看看
leelin_00
2005年03月31日 10:06:28
7楼
在CAD的打印设置中有一项是打印到文件,点中后它下面有二条内容会变亮,一行是输出文件的名称,一行试输出文件的位置,文件名你可以随便起一个,自己好记就行了,输出文件的位置我个人建议最好在某一盘符根目录下新建一文件夹,名称越短越好。
把若干张图都输出打印到同一文件夹,然后切换到DOS界面,进入到文件夹内,键入COPY *.PLT LPT1: 然后回车,就可以了,相信我,试试看,好吗!
wyjryl
2005年05月07日 10:46:03
8楼
先创建虚拟打印机(光栅打印机),然后打印输出成图片格式