我与冷冻不得不说的故事--8月8日
tomg
tomg Lv.2
2008年08月08日 08:54:03
来自于制冷技术
只看楼主

小弟来也! 今天开车时发生了一件怪事。 当时双级车共开了8台 由于蒸发压力上升 需要增开一台氨压机。 (当时的冷凝压力是 1.45。)于是我就出去开车。刚把两个排气阀开完就听到了撞击声,我以为此车有问题 与是我赶忙将此车停下。结果意想不到的事情发生了。 在它边上的一台双级车(没启动) 突然安全阀跳了。搞的我特别紧张 赶忙跑去把师傅喊来看。 我和他检查后发现此车的阀门全部是关死。放空阀也是关着的。 我师傅说从来没遇见过。。 所以我想问下大家 这事 是个什么原因呢?难道当时我产生了幻觉:L

小弟来也!

今天开车时发生了一件怪事。 当时双级车共开了8台 由于蒸发压力上升 需要增开一台氨压机。 (当时的冷凝压力是 1.45。)于是我就出去开车。刚把两个排气阀开完就听到了撞击声,我以为此车有问题 与是我赶忙将此车停下。结果意想不到的事情发生了。 在它边上的一台双级车(没启动) 突然安全阀跳了。搞的我特别紧张 赶忙跑去把师傅喊来看。 我和他检查后发现此车的阀门全部是关死。放空阀也是关着的。 我师傅说从来没遇见过。。 所以我想问下大家 这事 是个什么原因呢?难道当时我产生了幻觉:L
免费打赏
荣昌制冷
2008年08月08日 15:15:08
2楼
没有说清楚!是机组上的安全阀起跳吗?该机还没启动,什么阀都是关着的?排气阀也是关的?那起跳时它的二级排气压力是多少(机组压力表)?为什么不提供?
tomg
2008年08月09日 02:13:48
3楼
:L 是机组上的安全阀起跳! 该机没有启动。 什么阀都是关着的。 排气阀也是关着的(因为止回阀都是坏的) 起跳时 其他机器的二及排气压力基本是1.50MP
荣昌制冷
2008年08月09日 07:14:58
4楼
那起跳时该机的二级排气压力是多少(机组压力表)?为什么不提供?
tomg
2008年08月09日 17:22:16
5楼
:L 该机未启动。 会有排气压力吗:Q
荣昌制冷
2008年08月10日 06:29:35
6楼
那又有这种可能吗?没有排气压力,安全阀会起跳?拿什么冲开使它起跳?
f4ban
2008年08月10日 20:47:30
7楼
是机组上的安全阀起跳! 该机没有启动。 什么阀都是关着的。 排气阀也是关着的(因为止回阀都是坏的) 起跳时 其他机器的二及排气压力基本是1.50MP
wushaohua7788
2008年08月13日 11:56:59
8楼
安全阀是自动复位的要看它能不能复位!我碰到过安全阀坏了本该19.5kg动作结果不到15kg就开始泄压了