690V系统中性点电阻柜接地问题
cyb7311
cyb7311 Lv.4
2008年08月06日 17:47:14
只看楼主

各位大侠,在选煤厂690V系统中设计有中性点接地电阻柜,电阻为200~400欧姆可调,变压器为500kVA角星接法。现在问题:在低压进线开关未合闸情况下,测得三相电压差30V左右(400欧姆) 在低压进线开关未合闸情况下,测得三相电压差20V左右(200欧姆) 低压进线开关未合闸和合闸情况下,测得三相电压平衡(不接电阻柜) 经检查系统无绝缘问题,请教应当是什么情况下产生这种问题。

各位大侠,在选煤厂690V系统中设计有中性点接地电阻柜,电阻为200~400欧姆可调,变压器为500kVA角星接法。
现在问题:在低压进线开关未合闸情况下,测得三相电压差30V左右(400欧姆)
在低压进线开关未合闸情况下,测得三相电压差20V左右(200欧姆)
低压进线开关未合闸和合闸情况下,测得三相电压平衡(不接电阻柜)
经检查系统无绝缘问题,请教应当是什么情况下产生这种问题。
免费打赏
cyb7311
2008年08月06日 17:53:23
2楼
各位大侠, 现自己顶一下
有解决的方案,请发到论坛或 cyb7311@163.com,不胜感激
lingxuct
2008年08月06日 18:07:30
3楼
系统对地电容不平衡,中性点(经电阻柜)接地后,存在接地电流。
cyb7311
2008年09月18日 14:01:48
4楼
学习了,谢谢上校同志的解答
hutohe
2009年05月14日 12:29:26
5楼
搂主提到690V系统中电阻柜中的电阻为200-400欧可调,那位大侠知道这个电阻是如何计算出来的? 我这有一个系统电压为690V,变压器1600KVA ,中性点接一个电阻柜,但电阻柜什么参数也没给,那位大侠能给计算一下?
hutohe
2009年05月14日 12:33:40
6楼
我这有一个系统,电压690V,变压器为1600KVA,变压器的中性点接一电阻柜,但电阻柜的参数没给?那位大侠能帮着计算一下电阻值?
伊诺尔小高
2015年06月17日 15:44:41
7楼
hutohe 发表于 2009-5-14 12:33 我这有一个系统,电压690V,变压器为1600KVA,变压器的中性点接一电阻柜,但电阻柜的参数没给?那位大侠能帮 …我是保定市伊诺尔电气设备有限公司,专业做中性点电阻柜的,发电机电阻柜,变压器电阻柜,低压电阻柜等。我这里有相关的资料,包括电阻值电流的计算公司,如果需要可以回复我邮箱,我发给你。
tbhd007
2015年06月26日 08:49:48
8楼
伊诺尔小高 发表于 2015-6-17 15:44 我是保定市伊诺尔电气设备有限公司,专业做中性点电阻柜的,发电机电阻柜,变压器电阻柜,低压电阻柜等。 …能否给我也发一份,邮箱504032361@qq.com