如何解决天花板批荡脱落?
lf.zou2003
lf.zou2003 Lv.2
2008年08月06日 16:37:23
只看楼主

我们小区内的楼层天花板是用夹板吊顶然后在上面扇腻子粉再油乳胶漆,由于年限已久,现在天花板上的批荡局部开始空鼓脱落.于是我在脱落的地方再扇灰油漆,可是周边的由于吸水也开始脱落,这样一来,我永远也做不完.请问有什么好方法可以解决脱落地方的修补?

我们小区内的楼层天花板是用夹板吊顶然后在上面扇腻子粉再油乳胶漆,由于年限已久,现在天花板上的批荡局部开始空鼓脱落.于是我在脱落的地方再扇灰油漆,可是周边的由于吸水也开始脱落,这样一来,我永远也做不完.请问有什么好方法可以解决脱落地方的修补?
lf.zou2003
2008年08月06日 16:39:46
2楼
补充:由于我不想搞得工作量太大,我现在都是直接用喷漆喷,白色的效果是有了,可是整体不平整.效果还是不行.请问有什么方便可以达到又平整又少工作量.
yamiyami333
2008年08月06日 16:46:26
3楼
谢谢你能提供这样的宝贵经验,值得我们学习,希望楼主继续发扬风格!
lf.zou2003
2008年08月07日 11:53:01
4楼
这还是经验吗?我还愁着没经验呢.有谁知道有什么好办法,帮忙解决吧,.
chaicheng
2008年08月07日 12:38:08
5楼
谢谢你能提供这样的宝贵经验,值得我们学习,希望楼主继续发扬风格!这还是经验吗?我还愁着没经验呢.有谁知道有什么好办法,帮忙解决吧,.
yenyi0424
2011年12月10日 08:39:34
6楼
我这也遇到相同的情况
很多栋楼都是有做天花批荡,而且批荡前都是没打毛的。
但是就只有一栋楼,2层3层老是出现批荡掉落的问题
把整个天花批荡敲掉从新批荡好像也不切实际,因为吊顶已经做好了。
但如果持续脱落,又会造成下方人员的安全问题。
请高手指点迷津,是否有好的补救方法。
f1979lee
2011年12月10日 10:33:32
7楼
因为你是用夹板吊顶,年久后变形脱落很常见,所以建议你最好是拆除吊顶(或是换纸面石膏板吊顶)!
一落叶
2011年12月10日 10:44:07
8楼
上一层石膏板再做腻子批荡,夹板上批荡还是会脱落的。
aoxiang8855
2011年12月14日 13:01:21
9楼
光补是没用的 最好向楼上的同人门说的 在处理下基层