有没有常开的电磁阀
ceciliapolly
2008年08月03日 23:21:57
来自于制冷技术
只看楼主

最近做空调遇到问题,由于用于要求室内温度在55度以上,冷凝器是水冷的,所以为了空调能正常工作,本人设计两个系统来泻荷,一个是旁通,一个是在高温断开一半的蒸发面积,不过遇到的问题是我们用的电磁阀都是温度达到某一值时才开启,使管路畅通,现在的要求是正常工况电磁阀管路一直畅通而当排气温度高于设定值才关毕,所以需要常闭的电磁阀,不知有没有?

最近做空调遇到问题,由于用于要求室内温度在55度以上,冷凝器是水冷的,所以为了空调能正常工作,本人设计两个系统来泻荷,一个是旁通,一个是在高温断开一半的蒸发面积,不过遇到的问题是我们用的电磁阀都是温度达到某一值时才开启,使管路畅通,现在的要求是正常工况电磁阀管路一直畅通而当排气温度高于设定值才关毕,所以需要常闭的电磁阀,不知有没有?
免费打赏
荣昌制冷
2008年08月04日 05:52:29
2楼
到底是要常开还是常闭?
让电磁阀的线圈一直通电不就常开了吗?当排气温度高于设定值时再断开电磁阀的电源不就关闭了吗?
北冰洋
2008年08月04日 07:26:21
3楼
有断电常开的电磁阀,不过用的比较少。
compmen
2008年08月04日 08:12:00
4楼
当然有 你可以在网上搜搜 应该有卖的
jingda992004
2008年08月04日 14:33:27
5楼
用一只中间继电器就可以变过来了呀!
j9j9j9
2008年08月05日 21:31:30
6楼
长开的电磁阀没有了电磁伐的意义了.和黄铜截止伐不是一个道理吗?2个东西差价10多倍
xdqlele
2008年08月07日 10:26:51
7楼
有断电常开的,不过我见的都是小个的,用于螺杆机无极加卸载的卸载所用。你不如直接给电话DANFOSS问下。
bg7ljw
2008年08月07日 10:52:56
8楼
日本露宫的也有啊,我常用2分的
2008年09月08日 22:15:38
9楼
谢谢大家,我找到了,DANFOSS的
2008年09月08日 22:20:45
10楼
荣昌制冷,你的方法很对,我很通过继电器可以转化过来,可是由于蒸发器泻荷那路只有在室外温度很高的时候才要求关闭管路,所以要是电磁阀一直通着点,时间长了很容易损坏的。
现在我找到了“通电时开”“通电时闭”两种电磁阀啦!呵呵
shandian2298
2008年09月10日 09:26:59
11楼
试试把通电时打开的电磁阀反向安装,这时,在不通电时,反向是导通的;而通电时反向不通。我在安装丹佛斯EVR15型电磁阀时发现的。