灌浆问答(灌浆百问,更新中)
lei_sl
lei_sl Lv.2
2008年07月31日 07:02:42
只看楼主

发这个贴,主要是想让大家多提出问题,然后集中解答,提供一个平台相互交流,相互学习。(顶,好之类的灌水帖就尽量少发喽)我 先在这里抛砖引玉了 :1 .各种的灌浆中为什么要先施工下游排,什么好处?依据是什么 ?

发这个贴,主要是想让大家多提出问题,然后集中解答,提供一个平台相互交流,相互学习。(顶,好之类的灌水帖就尽量少发喽)
我 先在这里抛砖引玉了 :

1 .各种的灌浆中为什么要先施工下游排,什么好处?依据是什么 ?
免费打赏
fox20022002
2008年08月23日 10:12:21
2楼
我也不太懂,只是疑惑。你说的好象只是帷幕灌浆吧?固结灌浆、接缝灌浆、接触灌浆好象都没有要求先灌下游排啊?对于固结灌浆而言,如果真是先灌下游排,我想,接着就是灌上游排,然后是中间各排,目的是上下游排先封闭一些裂隙,以免灌中间各排时吸浆过多,浆液向灌区外面流失。不知对否。
zjautocad
2008年08月24日 16:06:21
3楼
如是帷幕灌浆,多数情况下下游一排孔是备用的或辅助性的,先灌下游一是为了了解可灌性,二是如上楼所说.至于固结灌浆,正如fox20022002所说的一样!
不要想得太深了,有时理由本就是很简单的,大家均是人,没有什么高深的!
lyh1689
2010年01月23日 17:21:25
4楼
同意三楼说法,工作中好多规范虽是经过千锤百炼出来,但也不能想的太深了。:call: :call: :call:
donneday
2010年01月25日 09:46:44
5楼
先灌下游排这个也不是定死的,
先灌边排孔基本上就是为了首先形成封闭的灌浆帷幕,灌完边排孔再灌中间排孔的时候,浆液被局限在中间的区域,不易向四周流失
hubeichg
2010年01月25日 10:22:36
6楼
先灌上游质量差