我与冷冻不得不说的故事--7月29日
tomg
tomg Lv.2
2008年07月29日 18:00:26
来自于制冷技术
只看楼主

:lol 嘿嘿今天下午发贴大家很意外把。 因为今天要上夜班了:'( 所以今天没有新的问题提出了哦:loveliness: 我就先来回答一下昨天 “荣昌制冷”斑猪提出的问题哦!昨天“荣昌制冷”斑猪问我了这个问题:“你为什么要去调节流阀?调节流阀的目的是什么?0.15 的压力是按什么调出来的?为什么要把压力调至0.15 ?” 我给出的答案是: 我觉得调节流阀的原因是因为 蒸发压力变高了(一般盐水温度变高,需要多开冷冻机了)盘管里的氨液汽发速度也变快了。低循桶向蒸发器里流动的氨液也变多了。 这样就因该开大节流阀 往低循桶里多 打一点氨液。以达到低循桶夜位的平衡。

:lol 嘿嘿今天下午发贴大家很意外把。 因为今天要上夜班了:'( 所以今天没有新的问题提出了哦:loveliness:

我就先来回答一下昨天 “荣昌制冷”斑猪提出的问题哦!昨天“荣昌制冷”斑猪问我了这个问题:“你为什么要去调节流阀?调节流阀的目的是什么?0.15 的压力是按什么调出来的?为什么要把压力调至0.15 ?”

我给出的答案是:
我觉得调节流阀的原因是因为 蒸发压力变高了(一般盐水温度变高,需要多开冷冻机了)盘管里的氨液汽发速度也变快了。低循桶向蒸发器里流动的氨液也变多了。 这样就因该开大节流阀 往低循桶里多 打一点氨液。以达到低循桶夜位的平衡。
调节流阀的目的因该是调整 低循桶的液位把。
另外0.15的压力怎么调出来的 我不知道。是师傅告诉我 一般调成这样低循桶的液位就能达到平衡(在开8台双级车的情况下)

上面就是我的想法哦。 有什么不对的大家多多提让我快速进步:lol

另外大家有没有什么常见的 一般在图书成买的到的 关于工业制冷和氨压缩机维修养护的书啊!!!! 经过 “荣昌制冷”斑猪的指点我发觉自己的制冷知识特别缺乏 希望大家能给几本建议!!!!
小弟在此谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢大家了:)
免费打赏
compmen
2008年07月29日 18:55:39
2楼
不知道就问你师傅啊

你们的系统是挺大 好像没有什么自动化的设施 估计问题发生率挺高的

系统或压机出问题一般都是谁维修 是请外边的人还是自己在做
tomg
2008年07月29日 19:25:45
3楼
我师傅也懂的不多。 我们操作工也就懂一点开停车 操作。 出现一般的事故因该怎么处理而已。

我们的系统确实很大事故 三天两头的出现。

自动化的设施 也就一个低循桶的 浮球阀 不过已经坏了。

要看液位 还得跑出去 到现场观察(里面的电子表都不准。。。)

系统出现问题 一般都是自己解决。。
机器出现问题 喊的是厂里的 维修工。 但维修工也不是老在的(5点以后他们就下班了)

所以我想多学点 以后自己也能处理一般的 故障。
compmen
2008年07月29日 19:44:24
4楼
慢慢学 不急

多看 多听 多想 多问 多动手

要是让我在这种厂做操作 打死都不去 累死人都不偿命的 哈哈 (玩笑之言) :lol :lol :lol
tomg
2008年07月29日 19:47:07
5楼
:( 恩谢谢你的意见哦:lol 哎该去上班了88