请教高手
yan1980
yan1980 Lv.2
2008年07月25日 09:45:55
来自于采暖供热
只看楼主

我想请问以下论坛内的各位高手,一栋135米的超高层,一类建筑,其裙房共三层总高度为20米,请问各位前辈裙房内的楼梯间,合用前室需不需要做正压送风系统?还有其内走道需不需要做走道排烟系统? 谢谢!

我想请问以下论坛内的各位高手,一栋135米的超高层,一类建筑,其裙房共三层总高度为20米,请问各位前辈裙房内的楼梯间,合用前室需不需要做正压送风系统?还有其内走道需不需要做走道排烟系统? 谢谢!
免费打赏
sun963207
2008年07月25日 14:41:47
2楼
GB50016-2006建筑设计防火规范
第9.1.2防烟楼梯间及其前室、消防电梯间前室或合用前室应设置防烟设施。(此条为黑体字,必须执行的条款)
第9.1.3下列场所应设置排烟设施:
3公共建筑中经常有人停留或可燃物较多,且建筑面积大于300m3的地上房间;长度大于20.0m的内走廊。(此条为黑体字,必须执行的条款)

根据以上条款,你应当设,具体设那种方式,参考以上规范。论坛里有,你下载看看,参考参考。
yan1980
2008年07月25日 15:08:39
3楼
谢谢您的回复啊!我是新手还请您以后多多指教啊!:call: 我们可以成为好朋友吗?
langping
2008年07月25日 16:39:17
4楼
2楼引用规范有误,应该适用GB50045-95(2005版),建筑主体为高层建筑,那其裙楼也应该为高层建筑.本建筑高度大于50米,采用机械防烟和机械排烟措施都是必须的.:)
yan1980
2008年07月26日 10:34:42
5楼
谢谢您的回复啊!您的意思就是对于此建筑来说不管是主楼部分还是裙楼部分都需做走道排烟喽.谢谢:call:
flier_01
2008年07月28日 16:13:14
6楼
要看走道长度
大于20米的内走道应设置机械排烟
仔细看看规范
高规关于防排烟的内容不多