诚心求教!中央空调水系统中哪些地方需要用以下阀门?
jiboisaman
jiboisaman Lv.2
2008年07月23日 17:56:33
来自于中央空调
只看楼主

大家好,我是流体力学专业刚刚毕业的,现在从事暖通方面的工作,感觉缺乏暖通专业知识。最近遇到一些问题,主要是各种平衡阀它们一般会安装在什么位置呢?我现在只知道:二通阀一般安装在末端,压差平衡阀一般安装在分集水器之间。其它的我就不懂了,忘大家给予指教,谢谢!

大家好,我是流体力学专业刚刚毕业的,现在从事暖通方面的工作,感觉缺乏暖通专业知识。最近遇到一些问题,主要是各种平衡阀它们一般会安装在什么位置呢?
我现在只知道:二通阀一般安装在末端,压差平衡阀一般安装在分集水器之间。其它的我就不懂了,忘大家给予指教,谢谢!
jiboisaman
2008年07月23日 18:00:11
2楼
还有一些类似于自力式流量平衡阀之类的阀门都是装在什么地方的呢
jiangshen685
2008年07月23日 23:25:49
3楼
平衡阀是安装在空调末端或支管上的,目的是调节水量平衡,分为动态平衡阀和静态平衡阀。
jiboisaman
2008年07月24日 08:40:41
4楼

那么请问,动态平衡阀和静态平衡阀的区别在哪里呢
a13152600172
2008年07月25日 10:29:24
5楼
这个就是安装在需要平衡阀的系统上
chenxinping123
2008年07月25日 14:58:08
6楼
由于设计、施工、设备材料等原因导致的系统管道特性阻力数比与设计要求管道特性阻力数比值不一致,从而使系统各用户的实际流量与设计要求流量不一致,引起系统的水力失调,叫做静态水力失调。一般静态平衡阀设置在分水器管道上面和每层的水平干管上面,减少静态水力失调.
当用户阀门开度变化引起水流量改变时,其它用户的流量也随之发生改变,偏离设计要求流量,从而导致的水力失调,叫做动态水力失调。压差旁通阀就是动态平衡阀,两台以上主机并联时可在可在每台主机的进水管上加一动态平衡阀,如果不计成本的话可以在末端加动态平衡阀.
chenxinping123
2008年07月25日 15:00:32
7楼
由于设计、施工、设备材料等原因导致的系统管道特性阻力数比与设计要求管道特性阻力数比值不一致,从而使系统各用户的实际流量与设计要求流量不一致,引起系统的水力失调,叫做静态水力失调。一般静态平衡阀设置在分水器管道上面和每层的水平干管上面,减少静态水力失调.
当用户阀门开度变化引起水流量改变时,其它用户的流量也随之发生改变,偏离设计要求流量,从而导致的水力失调,叫做动态水力失调。压差旁通阀就是动态平衡阀,两台以上主机并联时可在可在每台主机的进水管上加一动态平衡阀,如果不计成本的话可以在末端加动态平衡阀.
xiaoxuerong21
2015年06月20日 08:39:53
8楼
有用的东西~~学习喽