毕业生这样选择职业?
taobo_2005
taobo_2005 Lv.9
2005年03月12日 08:52:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

作为大学毕业生其实就业并不难但是选择一个满意的工作就难我想在这里交流一下这样选择职业

作为大学毕业生其实就业并不难
但是选择一个满意的工作就难
我想在这里交流一下这样选择职业
免费打赏
dewy-lei
2005年04月10日 19:10:20
32楼
我是土木工程的女生,自负一点,我很优秀,年级400人左右,我最好成绩到过前几名,四年总排名是十几名,我男朋友也是。为了这份感情,为了到一个想去的地方,我们一起来到了深圳的一家施工单位,可是到了单位之后,才发现招聘时的承诺都是骗人的,我下了工地,作预算,还被分到了外地,好郁闷啊!在施工单位也很辛苦,所以女孩子们千万不要来施工单位,别的工作是可以找到的。其实我觉得女孩子搞造价很好,比设计好,往这方面发展是不错的选择
dewy-lei
2005年04月10日 19:27:19
33楼
考研一定要理智,选一个真正适合自己,自己喜欢的方向
tobeash
2005年04月11日 10:30:48
34楼

我想说两句现在就业的形势已经不如以前了
很多单位不管是好单位还是刚组建的对毕业生的要求都很高
对于很大一部分的土木专业毕业生英语四级是一到坎
就如苏州来说 苏州二建 至少在江苏算是不错的企业
而且苏州土木专业的学校也就是苏州科技大学(原城建环保学院)
就是这样这个单位在我们学校基本是不招人的
说白了 就是苏州科技大学的不要
tcs-zj
2005年04月11日 11:04:36
35楼
对待这个话题,回答应该慎重一点比较好,发表一点个人看法:如果说你当初考大学填报志愿时不知土木工程专业是干什么的,而且自己也不喜欢这个专业,可以说是选错专业吧,那我劝您尽快转行;如果很喜欢这个行业,愿意为之奋斗,那就不要挑来挑去的,土建嘛,勘察、设计、施工、造价、监理等等都是这个行业不可或缺的组成部分,当然我们每个人的能力都是有限的,不可能把每个分支都做精,但个人认为还是应该精可能多的涉足这个行业的其他领域,一旦这样做了,以后薪水和地位是不请自来的,把眼光放长远一点!另外男女生入行后的确有很多差异,但不要被毕业后的暂时的困难处境所难住,毕竟风雨之后见彩虹嘛!不要把性别作为自己胆却的借口,建筑也没有男女之别(此话有些偏激)
taobo_2005
2005年04月11日 13:20:40
36楼
女生的确要比男生难
因为建筑行业多男人吗
现在就业也是个问题
chenkong0500
2005年04月11日 18:27:00
37楼
要想找到一个好工作就要先积累资源、学习知识;要积累资源、学习知识就要先找到一个好工作...................
uuxiaoke
2005年04月12日 11:30:29
38楼

我觉得思想要放开,心态要摆正,咱们学土木的,出去了不一定非得搞施工,搞设计什么的,也可以干别的事,只要有兴趣、有机会,做甚么都行。其实在学校也没学到什么专业知识,学的关键是方法、技巧,所以说即使将来改行,也不要觉得遗憾,也不要觉得学校里的东西都白学了,会有用的。
taobo_2005
2005年04月12日 11:40:36
39楼
希望能这样就好了
我一直认为选择要看自己
wuhaijun119
2005年04月13日 10:41:12
40楼
我也是一名即将毕业的大学生,感觉我们这个专业到社会上的人才市场,缺的是工作经验!
没事,三五年后就是我们的天下了!
wuhaijun119
2005年04月13日 10:44:12
41楼
关于女生找工作,我们同学都有很深的感慨啊,每到毕业时,都要男生一带一啊,施工单位在这点上做得真的很不好。