急急急!多跨门式钢架中柱平面外计算长度怎么确定?
wsjwerdan
wsjwerdan Lv.2
2008年07月21日 10:33:34
只看楼主

多跨门市钢架,边柱门市钢架平面外计算长度可以按照墙檩条布置按照3米计算吧,可是中柱按照多少来计算那,要是按照实际长度的话,需要用很大的截面,这样业主就觉得很浪费,大家有什么建议呀,不吝赐教!!!

多跨门市钢架,边柱门市钢架平面外计算长度可以按照墙檩条布置按照3米计算吧,可是中柱按照多少来计算那,要是按照实际长度的话,需要用很大的截面,这样业主就觉得很浪费,大家有什么建议呀,不吝赐教!!!
小榕树
2008年07月22日 16:08:17
2楼
允许的话设置系杆来考虑平面外计算长度!:victory:
天涯居士
2008年07月22日 18:32:37
3楼

多跨门市钢架,边柱门市钢架平面外计算长度可以按照墙檩条布置按照3米计算吧?
告诉你是不对的,要综合考虑系杆和支撑的,不是 按照墙檩条布置.
wsjwerdan
2008年07月24日 08:21:25
4楼
谢谢指教!设置细杆的话怕耽误车间的使用功能,再和甲方协调协调
mlh_1231
2008年07月26日 16:48:09
5楼
中柱设系杆,设置高度要与模型设置的一样。系杆通长,根椐工艺要求高度设。
zhxinrong_5916
2008年08月26日 15:07:41
6楼
真的很好啊,我正需要,谢谢楼主真的很好啊,我正需要,谢谢楼主真的很好啊,我正需要,谢谢楼主真的很好啊,我正需要,谢谢楼主真的很好啊,我正需要,谢谢楼主
weiyixiao_0
2008年10月07日 11:02:12
7楼
梁是按两倍檀距来计算的,通常程序陌认3M,这是不对的,因为程序是按1.5m檀距来算的,所以在计算梁的时候应跟距实际情况修改。边柱大家说的3m也不对,也要考虑偶撑和檀距,具体情况应当根据受力情况来确定:当受压翼缘在内侧时(左风 右柱脚,刚接柱脚下柱脚)应当用偶撑,其他情况下就用檀距
neq2002
2008年10月07日 16:08:59
8楼
钢架中柱平面外计算长度按实际长度取,中柱可以做成摇摆柱,用圆管来做很容易就算下来的!
llff1030
2010年02月09日 10:06:48
9楼
再问哈,如果是有吊车的情况呢,中间就不是摇摆柱了,那各柱的计算长度怎么来计算呢.
规程上基本都是绞接的,刚接的怎么计算啊
szdgfj
2010年02月18日 10:18:13
10楼
中柱最好家系杆,特别对又吊车厂房,平面外刚度影响很大!
gaoddr
2010年03月01日 21:32:38
11楼
通常情况下就是在满足工艺要求的情况下,加系杆,规范也是这样的,作结构不要拿安全来换取甲方的认可,该是什么就要怎么做!