我们能不能一起寻找新能源
dust110
dust110 Lv.2
2008年07月17日 10:18:13
来自于闲聊茶吧
只看楼主

关于能源.    有报导说在本次的油价高涨过程中,日本是应付自如的,因为日本的替代能源研发非常先进,太阳能,风能,潮汐能,还有沼气.都是可以挽救人类未来的.    我去山东长岛,岛上有几十个风能发电设备,就是高高的白色三戟风轮,据说是从德国引进的,发的电不仅可以供整个长岛县免费使用,还有多余的可以卖给蓬莱.    中国现在生产太阳能板的厂家有一些,风能新疆也有企业,但都成本太高了,归根结底是我们的技术还不行.

关于能源.
    有报导说在本次的油价高涨过程中,日本是应付自如的,因为日本的替代能源研发非常先进,太阳能,风能,潮汐能,还有沼气.都是可以挽救人类未来的.
    我去山东长岛,岛上有几十个风能发电设备,就是高高的白色三戟风轮,据说是从德国引进的,发的电不仅可以供整个长岛县免费使用,还有多余的可以卖给蓬莱.
    中国现在生产太阳能板的厂家有一些,风能新疆也有企业,但都成本太高了,归根结底是我们的技术还不行.
    此次原油的高涨,应该能激发新一轮科技创新,新能源的替代才给人类未来.太阳,风无处不在.利用好了,多环保!
    还有沼气系统,有效的利用的垃圾,又创造了作饭,取暖的能源.在农村这是大好事啊.可是推进的太慢了.农民不太懂技术,懂技术的和政府部门一心想着怎样有最大的利益收益.
    我相当BS农业部下属的那些部门,拔一毛而利天下,吾不为也.
免费打赏
tianlei810209
2008年07月19日 10:35:26
2楼
现在地热能应用逐渐广泛起来了,尤其可以将地热原理应用污水的热能利用上
candy.keke
2008年08月05日 16:11:37
3楼
目前国家在推进沼气利用方面也下了一番功夫了,我们单位就是做沼气发电的。
刘巍
2008年08月15日 10:57:41
4楼
现在国家对新能源的重视还是不够啊
feshe
2008年08月19日 17:01:54
5楼
经济和技术都是大问题啊!