【求解】急! 2层砖混首层4.2m层高有处理方法么?等解答,谢谢了
linxi5257
linxi5257 Lv.2
2008年07月16日 09:12:20
来自于砖混结构
只看楼主

一水务局办公楼,2层,首层做洒水车车库,所以层高定死了要4.2m。又因为已经按砖混报价了,所以结构形式也定死了,要按砖混来做,不能用内框,框架的。该建筑宽度9.9m,横墙间距3.6m。抗震规范7.1.3条规定砖混结构层高不应大于3.6m,请问有没有什么处理方式呢?在窗户顶部加一圈圈梁?好像没什么用处啊。砌体材料用泥砖-素混凝土砖,有用么?或者采用配筋砌体,有用么?但好像这些措施和层高没多大影响吧。。。

一水务局办公楼,2层,首层做洒水车车库,所以层高定死了要4.2m。又因为已经按砖混报价了,所以结构形式也定死了,要按砖混来做,不能用内框,框架的。该建筑宽度9.9m,横墙间距3.6m。
抗震规范7.1.3条规定砖混结构层高不应大于3.6m,请问有没有什么处理方式呢?
在窗户顶部加一圈圈梁?好像没什么用处啊。
砌体材料用泥砖-素混凝土砖,有用么?
或者采用配筋砌体,有用么?
但好像这些措施和层高没多大影响吧。。。
免费打赏
jasonlee131
2008年07月16日 16:23:58
2楼
把地圈梁设在0.600m标高处,不过不知道审图能不能通过。
doe-2235
2008年07月17日 08:38:46
3楼
按配筋砌体考虑,并适当增设扶壁柱
2008年07月17日 09:53:08
4楼

要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶