高档小区详细规划图
ltq14118
ltq14118 Lv.2
2008年07月13日 02:02:46
只看楼主

图纸简介: 某别墅区规划及绿化景观设计:地块成不规则形,小区以车行流线型道路结合步道组织交通,景观主题和组团通过水系相连,并结合地势布置多处游园、游乐场和运动场;该小区总用地面积733872.3平方米,有效用地面积715140平方米,总建筑面积222000平方米,建筑密度10.2%,住宅类型包括独立别墅、双联别墅、多联别墅、公寓以及幼儿园、会所等配套公建。本规划以精品意识进行规划设计,旨的在营造一个生态环境优美,空间形态丰富,建筑造型典雅,设备与管理一流的新型住区。 并抓住人的心理需求,在西侧精心雕琢一处出口广场,将城市的绿化空间巧妙地引入西侧住区,形成内外连动的绿化流线空间,以树立形象标志。 同时贯彻"以人为本"的规划理念,采用人、车分离形式,合理利用地下空间为停车场,做好住区的人流与机动车流的交通组织。

图纸简介:

某别墅区规划及绿化景观设计:地块成不规则形,小区以车行流线型道路结合步道组织交通,景观主题和组团通过水系相连,并结合地势布置多处游园、游乐场和运动场;该小区总用地面积733872.3平方米,有效用地面积715140平方米,总建筑面积222000平方米,建筑密度10.2%,住宅类型包括独立别墅、双联别墅、多联别墅、公寓以及幼儿园、会所等配套公建。
本规划以精品意识进行规划设计,旨的在营造一个生态环境优美,空间形态丰富,建筑造型典雅,设备与管理一流的新型住区。 并抓住人的心理需求,在西侧精心雕琢一处出口广场,将城市的绿化空间巧妙地引入西侧住区,形成内外连动的绿化流线空间,以树立形象标志。 同时贯彻"以人为本"的规划理念,采用人、车分离形式,合理利用地下空间为停车场,做好住区的人流与机动车流的交通组织。

附件名:20087131215885764106.zip

文件大小:5121K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
jimulun
2009年11月08日 19:07:24
62楼
不管用不用得上 先谢谢楼主了!!!!
busiyouling
2009年11月17日 19:03:57
63楼
感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!
zhangzhen198412
2009年11月20日 14:18:49
64楼
好的东西总要到最后才发现好的东西总要到最后才发现好的东西总要到最后才发现好的东西总要到最后才发现好的东西总要到最后才发现好的东西总要到最后才发现好的东西总要到最后才发现
xuchangsun
2009年11月21日 15:03:53
65楼
幼儿园建筑虽不大,设计还是蛮难的,谢谢楼主提供图纸,这次布置的做一个小幼稚园的规划设计。但是从没做过幼儿园,感觉还蛮难的。设计也属于特殊人群,规范上也有所不同。下图纸参考!
apopo
2009年11月23日 03:48:27
66楼
感谢楼主提供这么好的资料,十分感谢十分感谢~~这个资料真的很不错~
wangweiweizzia
2009年11月26日 10:58:55
67楼
望楼主继续发扬这种无私奉献的精神,继续努力努力再努力!
也感谢网易给我们提供了这么好的学习的平台建筑创作需要灵感,而灵感又来自长时间的积累,建筑设计人员在设计方案的时,每一张图都凝聚着作者的独到的看法,未必完全正确,但也肯定有道理。喜不喜欢并不是重点,
ljt2k
2009年11月27日 12:24:28
68楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
jaychou53719
2009年12月06日 12:15:51
69楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
litan07
2009年12月10日 09:20:12
70楼
感谢楼主提供这么好的资料,十分感谢十分感谢~~这个资料真的很不错~
skywolf_dl
2009年12月14日 20:59:44
71楼
正在做小区,多学习学习,谢谢楼主!