焊接钢管、无缝钢管和镀锌钢管有何不同?在采暖系统中如何选用?
xiuyuelange
2008年07月11日 23:55:20
来自于采暖供热
只看楼主

以前接触过的工程,在采暖系统中(散热器采暖)有的用焊接钢管,有的用无缝钢管,有的用镀锌钢管,那么,他们究竟有何不同?如何正确的选用呢?请大家讨论一下

以前接触过的工程,在采暖系统中(散热器采暖)有的用焊接钢管,有的用无缝钢管,有的用镀锌钢管,那么,他们究竟有何不同?如何正确的选用呢?请大家讨论一下
wenzhen001
2008年07月12日 09:48:59
2楼
在采暖系统中(散热器采暖)焊接钢管和镀锌钢管用的居多
flier_01
2008年07月12日 15:45:18
3楼
焊接钢管是普通的平行缝焊接管道
镀锌钢管是在焊接钢管基础上镀锌得到的
所以,他们的承压能力等是一样的
差别在于镀锌钢管耐腐蚀效果好
适用于卫生条件要求高的系统
如:空调水系统,有户用热表的分户计量采暖系统
焊接钢管可以用与普通的采暖系统
无缝钢管顾名思意,是没有焊缝的管道
其承压能力高,适用于高压系统
当管径太大时
无缝钢管就没有办法生产了
这时有螺旋焊缝钢管
其承压能力也较高
适用于高压大管径
flier_01
2008年07月12日 15:46:41
4楼
如有不妥
请各位指正
lovemydog
2008年07月14日 17:25:10
5楼
我来说一说啊,对不对的大家包含!
焊管分两种,直缝焊和螺旋焊。小管径的管子直缝焊居多,从4分管至159管都是直缝居多,一支管长6米,属于低压管。螺旋焊管是比较大的管,承压能力我不大清楚,但规范上螺旋焊管承压不得大于1.6MPa,属于低压,12米一支。
焊管应用的范围很广,一般采暖管道(压力比较低的地方)都可以使用!
无缝管:是承压能力比较号的管材,一般在蒸汽管道和锅炉房内部管道中使用。(规范要求)
镀锌管:镀锌管大多是焊管,外面镀了层锌,用在室内,美观嘛不是!
就这意思le:hug:
xiuyuelange
2008年07月15日 22:19:50
6楼
那么镀锌钢管是不也可分为无缝镀锌钢管和焊接镀锌钢管呀?
焊接钢管和无缝钢管都可以焊接连接,镀锌钢管是不也可以焊接,焊接完了再在焊口处镀锌呀?
flier_01
2008年07月17日 17:36:10
7楼
没有听说有无缝的焊接钢管
镀锌钢管可以焊接
规范规定应二次镀锌
但是实际工程中多不处理
waterlife
2009年10月13日 00:12:57
8楼
无缝钢管和镀锌管什么区别啊?有没要求DN150的消防管要用无缝的不用镀锌的?
waterlife
2009年10月13日 00:14:15
9楼
有没要求DN150的消防管要用无缝的不用镀锌的?这个东西应该没具体要求吧?见过好几个设计说明里都说大于等于150的用无缝的
wxll0223
2009年12月09日 10:52:04
10楼

楼上说的,很全,非常感谢,谢谢了
lixiao1120
2010年01月22日 16:22:37
11楼
还是说的不太具体啊