求助!!废水中只有cod和ss时,怎么去除达标呢@??
linapple85
linapple85 Lv.2
2008年07月11日 13:59:02
来自于水处理
只看楼主

废水中cod大于1000mg/l,ss为250mg/;,处理后cod为120mg/l,ss为30mg/l这是我的准备写作业的题目~~我看了好多的资料~~还是不懂,原来想直接用AAO来做,不过觉得没有必要只针对COD /SS 的去除我想用物化系统,但是我不怎么懂~~所以请教各位大虾!!!

废水中 cod大于1000mg/l,ss为250mg/;,处理后 cod为120mg/l,ss为30mg/l
这是我的准备写作业的题目~~
我看了好多的资料~~还是不懂,原来想直接用AAO来做,不过觉得没有必要
只针对COD /SS 的去除我想用物化系统,但是我不怎么懂~~所以请教各位大虾!!!
免费打赏
linapple85
2008年07月11日 14:01:26
2楼
忘记说了~~我要写过污水处理工艺流程出来~~啥都不懂~~看了几天大家的帖子,终于想到点东西~~但是很多还是很矛盾~~请大侠的智慧来救小女的学分吧!!
lisubin1
2008年07月11日 14:17:48
3楼
那初想也简单!
就是先沉降去除一下SS,然后采用化学混凝法去除COD。 ibiden@126.com
linapple85
2008年07月11日 23:27:15
4楼
:handshake 呵呵~~谢谢啦~~大侠在设计下设备给我啊~~过两天要交了~~要奋斗呢~·恩~~我继续想~~但愿老师不要苛刻~~:)
linapple85
2008年07月12日 00:05:30
5楼
还要考虑COD/SS的去除率要达到88%,以及要考虑经济问题实现资源的最优化~~幸苦了大侠~~再帮下我!!:D
lisubin1
2008年07月14日 11:48:57
6楼
你需要做下实验,看看处理效果如何
linapple85
2008年07月25日 14:05:10
7楼

先有理论啊~~设计方案然后再进行可行性分析~~ :(
niezj2005
2008年07月25日 16:28:46
8楼
初沉池--接触氧化池--气浮池,这个工艺应该可以了!
linapple85
2008年07月26日 14:44:06
9楼

我已经交上去了~~工艺成本选择比较高,加入了一个UAB池~~~不过再计算的时候,出现了一堆的问题~~哎~~以后好好学习!!!谢谢各位大侠~~谢谢lisubin1和niezj2005的热心帮助!!特别是lisubin1,不嫌弃本人 的问题白痴~~呵呵~~以后请继续帮忙其他的人哦~~哈哈~~^_^
wsp782100
2008年07月26日 21:41:15
10楼
其实不能仅从COD和SS值就下结论用什么工艺,本人认为应该从深层次水质情况来考虑工艺,废水是哪个行业废水,行业不一样其引起COD污染的机理也不一样,其除去的方法也不一样,单从楼主COD和SS值来说,可能溶解性的COD比一般城市废水高,不过不知是不是难降解,如果难降解则需水解酸化再好氧处理,然后沉淀即可