求助:四层底框结构设计
qi291ying
qi291ying Lv.2
2008年07月09日 11:25:29
来自于砖混结构
只看楼主

本人最近在四川绵阳(现在应该是八度区了)买了一块地准备盖房子,因在学校附近,便决定多盖几层出租。恳请有时间、有能力的网友帮忙设计一个大概的结构。地块120平方,但不是规整的一块,具体可见图。打算一楼框架抬空,可以做门面。2,3楼修几个1室一厅的套件出租,四楼自己住。现在这边的造价大概是: 框架 800元/平方 砖混 600元/平方 框架带现浇 1000元/平方按这个算下来(包括水电、墙面抹灰),整个楼大概550平方,如果是底框结构,那就是33万;全框架44万;全框架带现浇 55000。

本人最近在四川绵阳(现在应该是八度区了)买了一块地准备盖房子,因在学校附近,便决定多盖几层出租。恳请有时间、有能力的网友帮忙设计一个大概的结构。
地块120平方,但不是规整的一块,具体可见图。
打算一楼框架抬空,可以做门面。
2,3楼修几个1室一厅的套件出租,四楼自己住。
现在这边的造价大概是: 框架 800元/平方
砖混 600元/平方
框架带现浇 1000元/平方
按这个算下来(包括水电、墙面抹灰),整个楼大概550平方,如果是底框结构,那就是33万;全框架44万;全框架带现浇 55000。
有心修全框架带现浇,可惜没有那么多银子啊,买地已经花了很多,以后还要出钱办证。希望大家多多帮忙啊。
416e8cbaa7c055505662.rar
33.0 KB
立即下载
维维weiwei
2008年07月09日 19:08:50
2楼
八度区,底框很受限制啊,只有四层,不如全框架算了,板肯定要全现浇了,预制板肯定不准用了.
qi291ying
2008年07月11日 10:20:51
3楼
哦,但是底框下面加防震墙怎么样?
qi291ying
2008年07月11日 11:28:32
4楼
强烈召唤hangmingming1980等同志前来给点意见。
qi291ying
2008年07月13日 16:45:50
5楼
请问这个砖混里面加点钢筋可以不?有作用嘛?
hangmingming1980
2009年11月08日 21:29:27
6楼
有人竟然还记得我,真的很庆幸!
2009年11月08日 21:30:43
7楼
声明一下,上次我做的那个底框楼,好像使用快一年了,没人找上门来,应该问题不大了!
2009年11月08日 21:38:33
8楼
有人让我说,我就说一下!简单看一下地形图,我是搞结构的,这个图应该先让搞建筑的同志看一下,以后的用途有什么打算。底框八度区不好做。按照规范来,可能还没有全框架省钱,房子处于拐角尽头,位置不算太好!但是边上有河,挖基础时要注意,洪水位有多高,是不是要做一些防护。上海的楼翘翘就是建在河边,应引起重视,果园最好留着,一楼可以开饭店,上面几层可以开旅店,我感觉你这地方像城中村,三不管。基础多打点,以后可以往上接。我的QQ11069809,有什么能帮忙的情呼我
wuyexingzuo
2010年01月05日 14:40:06
9楼
先把附件下载下来看看,呵呵
g69458360
2010年01月05日 17:10:22
10楼
做全框架吧,也不会贵多少吧。