鉴湖水韵别墅庭院景观毕业设计
s021601
s021601 Lv.2
2008年07月09日 08:31:36
只看楼主

图纸简介: 本工程为绍兴一私家别墅——鉴湖水韵别墅区中的一个庭院,该别墅区位于绍兴城西南郊,东侧为镜中路,南为湖南路,北为湖中路,西侧为河道。交通便利,景色宜人。该地块被绍兴优质水源——鉴湖所环绕,拥有得天独厚的鉴湖天然水岸线,湖光潋艳,远山相对,依水而居,气派非凡,尽得稀缺的原生态人居环境。此别墅就座落于该丰润水系的别墅区内。东面为别墅区道路,西面为鉴湖,南北两面与其它别墅相邻。别墅地形平整,总占地面积约585平方米,绿地面积约358平方米。

图纸简介:

本工程为绍兴一私家别墅——鉴湖水韵别墅区中的一个庭院,该别墅区位于绍兴城西南郊,东侧为镜中路,南为湖南路,北为湖中路,西侧为河道。交通便利,景色宜人。该地块被绍兴优质水源——鉴湖所环绕,拥有得天独厚的鉴湖天然水岸线,湖光潋艳,远山相对,依水而居,气派非凡,尽得稀缺的原生态人居环境。
此别墅就座落于该丰润水系的别墅区内。东面为别墅区道路,西面为鉴湖,南北两面与其它别墅相邻。别墅地形平整,总占地面积约585平方米,绿地面积约358平方米。
该方案确立了“以水治园,以绿布景”的指导思想,并总结出如下几点:
——以“绿”为主,创造优美而自然的植物生态景观。
——以“蓝”为辅,营造灵动而丰富的亲水景观。
——以“变”为胜,运用不同的铺装布置,流畅的园路,结合四时变幻的季相色彩,提供多角度、多层面的动、静观赏效果。
庭院景观设计在悠久地方文化与现代文化的和谐对话下,产生了五大景观:
1.溪谷醇源 2.人鱼共乐 3.青青苔原 4.兰亭看竹 5.青藤寄语

附件名:2008791215563490681.zip

文件大小:2177K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
jianbuocas
2008年07月11日 21:47:51
2楼
对于初学者真是太有用,感谢楼主的无私奉献,万分感谢,希望楼主继续分享图纸!
yyming7878
2008年07月31日 16:35:25
3楼
如能保存上百年也能堪称和扬州的竹园并驾齐驱。设计的思路一定要写在石碑上才能有个佐证!
qdlixinyu
2008年10月12日 13:17:06
4楼
对于初学者真是太有用,感谢楼主的无私奉献,万分感谢,希望楼主继续分享图纸!
2008年10月20日 20:10:45
5楼
我是做景观设计的,很有幸在这里和大家进行交流,在这里跟同行们学到了很多专业知识,使自己受益匪浅。楼主的图纸对我现在正在做的设计很有帮助,里面的内容较为详尽,非常感谢楼主给我们提供了这么好的图纸素材,可以互相学习借鉴,感谢!!!
ofof
2008年10月22日 11:42:31
6楼
wllyuting2010
2008年11月14日 08:19:25
7楼
好图纸,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。看得出图纸的设计师是用心在设计的.我相信你的能力。
其实我们在设计中是边学边做边修正。
不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。
如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。
我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,向你淘金。
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家...
cck196528
2009年02月27日 16:39:41
8楼
于初学者真是太有用,感谢楼主的无私奉献,万分感谢,希望楼主继续分享图纸!
wangzhigang7665
2009年03月11日 11:14:21
9楼
说实话做的不错,但是我看着有点不真实,尤其是后面的天空感觉场地很空洞,能不能在后面加上一些小区的建筑什么的,那样会好一点只是个人的感觉,没有别的意思
wyz_3721
2009年04月02日 10:20:56
10楼
赞成上面那位仁兄的话,
yexiaoliang
2009年04月13日 19:02:01
11楼
可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!